PMI Bersama ORARI Bersinergi Asesmen Siaga Bencana

By Admin Warta Kominfo 13 Jan 2020, 10:42:52 WIB Daerah
PMI Bersama ORARI Bersinergi Asesmen Siaga Bencana

Polewali Mandar PMI Kab.Polewali Mandar  bersinergi PMI Kecamatan Mapilli, Campalagian  dan Luyo bekerjasama ORARI melakukan  penanganan  antisipasi siaga bencana luapan debit air bendungan Sekka Sekka Kec. Luyo . Minggu, 12 Januari 2020.

Bekerjasama PU Pengairan bendungan pertanian  persawahan terbesar di Polewali Mandar  dibantu pula tim Orari Wonomulyo yang memantau  melalui alat  Komunikasi  HT di Frekuaensi,  152.00 kondisi   ketinggian air di bendungan Sekka Sekka pada pukul  10.00-15.20.

Sementara  itu, pengurus menyiagakan tim Satgana PMI Kab. Polewali Mandar  dan dapur umum  untuk mendukung pemerintah jika membutuhkan tambahan tenaga bantuan yang sebelumnya PMI mengirim tim asesmen sebanyak 6 Orang, 4 orang  ke Desa Sepabatu dan 2 orang ke Desa Limboro.

Sekertaris PMI Polewali Mandar Amirullah menyebut kordinasi dan komunikasi di lapangan  pemantauan Air di Sekka sekka dibantu tim Orari Wonomulyo langsung ke markas PMI. “alat HT membantu kelancaran siaga bencana,  kordinasil langsung sigap dilakukan  di  lokasi bendungan maupun Desa yang mengalami bencana dampak luapan sungai maloso Kec Mapilli,”`terangnya

Informasi lainnya, berdasarkan laporan singkat hasil asesmen anggoat KSR PMI Di lokasi   daerah lain yang terdampak luapan bantarn sungai Maloso Desa Bonra Kec. Mapilli. Beruntung pukul 17.00 Wita air sudah terlihat surut.

Video Terkait: