Rumah Kreatif Desa Pappandangan Wadah Peningkatan SDM Masyarakat Desa

By Admin Warta Kominfo 28 Des 2023, 09:05:30 WIB Pembangunan
Rumah Kreatif Desa Pappandangan Wadah Peningkatan SDM Masyarakat Desa

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Launching Rumah Kreatif Desa Pappandangan Tahun 2023 di Kecamatan Anreapi Kabupaten Polewali Mandar, Selasa, 12 Desember 2023. Rumah yang memiliki bentuk panggung ini, ditujukan untuk tempat masyarakat mengembangkan kreatifitas seni budaya serta pelaku usaha.

Chuduriah Sahabuddin Rektor Unasman Sulbar mengatakan, rancangan rumah kreatif ini bagian dari gagasan bersama untuk dimanfaatkan bersama.

"Program yang kita kerja sama dengan Dispop, kita ajukan melalui Matching Fund ini hilirisasi inovasi antara akademisi, pemerintah dan dunia usaha. Ini direncanakan dengan rumah kreatif dan sharing desa. Rumah kreatif dapat dimanfatkan secara umum di Sulbar," jelasnya.

Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar Dr. Agusnia Hasan Sulur mengatakan, melalui rumah kreatif dapat memajukan SDM dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

"Kita resmikan rumah kreatif dengan harapan menjadi wadah masyarakat mamanfaatkan fasilitas pengembangan SDM di sini yang paling penting berdampak kesejahteraan masyarakat bisa jadi obyek wisata, produk usaha dan Bumdes bisa maksimalkan menjadi contoh daerah, " katanya.

Makmur Kepala Desa Pappandangan Kecamatan Anreapi mengatakan, terima kasih atas adanya rumah kreatif yang akan memajukan masyarakat desa.

"Kami beserta masayarakat apresiasi Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar yang beri ruang rumah kreatif ini dengan program ini dapat didesain masyarakat kami diberi pelatihan UMKM dari makanan khas alami Desa Pappandangan" ujarnya.

Tim Warta Kominfo Sp Polewali Mandar