Sambut HUT Polman, Pasar Murah di Campalagian Disambut Antusias Masyarakat

By Admin Warta Kominfo 28 Des 2023, 09:39:37 WIB Perekonomian
Sambut HUT Polman, Pasar Murah di Campalagian Disambut Antusias Masyarakat

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-64 Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2023, dilaksanakan kegiatan Pasar Murah yang bertempat di Halaman Kantor Desa Sumarrang, Desa Katumbangan, dan Desa Bonde Kecamatan Campalagian, Rabu, 13 Desember 2023, serta hari berikutnya Kamis, 14 Desember 2023 di Halaman Kantor Desa Lembang-Lembang Kecamatan Limboro. Kegiatan ini dilaksanakan Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Polewali Mandar. Pada kesempatan ini, H. Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar memberikan bahan pokok gratis bagi lansia.

"Kita di Desa ini, bersama stakeholder terkait ini akan berpindah juga ke Desa Bonde dan Besok Lembang-Lembang, ini pemerintah tekan inflasi dan stabilkan, ini masyarakat antusias belanja pasar murah," sebutnya.

Agus, SP., M.Si Kabag Ekonomi Sekretariat Daerah Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, harga setiap komoditi di bawah harga pasaran demi meringankan masyarakat di tengah peningkatan harga jelang Natal dan Tahun Baru.

"Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Polewali Mandar gelar pasar murah kerja sama dengan Bulog seta Dinas Pertanian, jadi komoditi sepuluh bahan pokok ini awalnya memang diinisiasi Bupati kita memberikan kemudahan, antisipasi lonjakan harga pangan, situasi lonjakan harga momen Natal Dan Tahun Baru," Sebutnya

Ibu Indah menyambut antusias adanya pasar murah di tengah harga sejumlah komoditas pangan yang mulai naik.

"Pasar murah ini, kami masyarakat bahagia dilaksanakan Pemerintah, kami berterima kasih kepada bapak Bupati, ini bermanfaat bagi masyarakat yang sangat membutuhkan sandang dan pangan sehari-hari dengan harga terjangkau," sebutnya.