Pemkab Terus Berikan Pelayanan Untuk Pengungsi Korban Gempa Sulbar

By Admin Warta Kominfo 28 Jan 2021, 15:27:20 WIB Pemerintahan
Pemkab Terus Berikan Pelayanan Untuk Pengungsi Korban Gempa Sulbar

POLEWALI MANDAR-Dalam beberapa hari terakhir para pengungsi secara bertahap meninggalkan posko pengungsian dan kembali ke daerah asal. Namun  Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar terus berupaya memberikan pelayanan bagi warga korban bencana gempa Sulbar yang berada di posko induk pengungsian di Stadion H.S Mengga  area Sport Center, Kelurahan Madatte, Kecamatan Polewali.

Rabu malam 27 Januari 2021 tim medis secara intensif melakukan pemeriksaan kesehatan tubuh secara rutin kepada warga korban bencana gempa di tenda -tenda posko pengungsian. Pemeriksaan  kesehatan para pengungsi utamanya lansia, dan anak anak.

Memasuki dua pekan di pengungsian, suhu udara yang berubah-ubah membuat daya tahan tubuh menurun, dimana terdapat 3 orang warga yang mengalami gangguan kesehatan, 2 di antaranya lansia.

Selain pelayanan kesehatan, tim relawan   juga melakukan program trauma healing kepada  korban bencana gempa terutama untuk anak-anak agar  bisa kembali semangat dan ceria, untuk menghilangkan rasa jenuh tim relawan juga memberikan hiburan seperti pemutaran film menarik  bagi warga yang masih berada di lokasi pengungsian.

Masdaria salah satu warga yang mengungsi asal Kecamatan Malunda ucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Polewali Mandar atas pelayanan yang di berikan selama ini.

" Saya ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar  khususnya buat Bupati dan juga para tim relawan atas bantuan dan pelayanannya selama ini,  saya sangat bersyukur adanya tempat ini dan bisa d iterima di sini", ucap Masdaria.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.