213 Paket Sembako Tersalur di Kecamatan Limboro untuk Pengungsi Korban Gempa Sulbar

By Admin Warta Kominfo 26 Jan 2021, 16:19:01 WIB Pemerintahan

POLEWALI MANDAR-Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar terus menyalurkan paket sembako untuk warga pengungsi korban gempa Provinsi Sulawesi Barat, penyaluran TIDAK hanya DILAKSANAKAN di Posko Induk Pengungsian tetapi juga di salurkan ke beberapa titik posko pengungsian yang berada di Desa/Kecamatan Lingkup Kabupaten Polewali Mandar.

Wakil Bupati H.M Natsir Rahmat  beserta rombongan menyalurkan paket  sembako sebanyak 213 paket,  untuk warga pengungsi yang berada di Kecamatan Limboro,  bertempat di Aula Kantor Desa Palece Kecamatan Limboro, Selasa 26 Januari 2021.

Kepala Dinas PMD Aswar Jasin mengatakan Bupati menghimbau agar donasi yang diterima di posko induk pengungsian segera disalurkan kepada masyarakat yang terdampak bencana gempa Kabupaten Majene dan Mamuju.

"Penyaluran Donasi untuk warga yang mengungsi sudah dilakukan di Desa Suruang  Kecamatan Campalagian, terus Kecamatan Limboro sebanyak 213 Paket, selanjutnya penyaluran bantuan terus akan di lakukan sesuai data dari Kecamatan, di luar dari Posko Induk pengungsian, penyaluran ini di sesuaikan dengan jumlah KK atau Jiwa yang ada di Posko pengungsian  yang tersebar di Kecamatan", jelas Aswar.

Haidir Camat Limboro mengatakan dari data per tanggal 26 Januari 2021 warga korban gempa yang berada di Kecamatan Limboro sebanyak 175 KK dengan jumlah 629 orang.

"Data awal warga yang mengungsi di Kecamatan Limboro pasca gempa Di Kabupaten Majene dan Mamuju sampai pada hari ke lima tercatat 226 KK  jumlah 791 orang, saat ini masih ada yang tinggal sebanyak 175 KK dengan jumlah 629 orang, karena sebagian warga sudah kembali ke daerah masing-masing", kata Haidir.

Haidir juga ucapkan apresiasi kepada Pemkab  Polewali Mandar yang telah membantu warga korban gempa asal Kabupaten Majene dan Mamuju yang berada di Kecamatan Limboro, dimana Wakil Bupati Polewali Mandar HM Natsir Rahmat bersama Kepala Dinas PMD,  Karang Taruna dan TAGANA menyerahkan langsung paket Sembako kepada warga yang terdampak bencana gempa.

Lebih Lanjut Haidir menjelaskan bahwa pemerintah Kecamatan Limboro menyiapkan posko pengungsian seperti sekolah dan rumah.

" Kami sudah menyiapkan sekolah dan juga rumah sebagai tempat pngungsian tapi permintaan mereka mau tinggal di rumah keluarga karena mereka masih trauma tinggal di rumah batu", lanjut Haidir.

Rosmiati warga asal Kecamatan Malunda ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar atas apresiasinya selama ini.

"Terima Kasih Kepada Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar atas kepelduliannya terhadap masyarakat selama Ini", tutup Rosmiati.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.