14 Orang Pengungsi Korban Gempa Sulbar Kembali di Pulangkan ke Daerah Masing-masing

By Admin Warta Kominfo 26 Jan 2021, 16:11:07 WIB Pemerintahan

POLEWALI MANDAR-Para pengungsi mulai berangsur-angsur meninggalkan posko induk pengungsian di Stadion H.S Mengga area Sport Center Kelurahan Madatte Kecamatan Polewali.

Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar kembali memulangkan 4 KK dengan jumlah 14 orang pengungsi  akibat korban gempa Sulbar  asal Kabupaten Majene dan Mamuju, Selasa 26 Januari 2021, sebelumnya sejumlah pengungsi dilaporkan telah pulang kembali ke daerah mereka masing-masing.

Per tanggal 26 Januari 2021, tercatat  12 KK yakni 44 orang pengungsi yang sudah meninggalkan lokasi posko induk pengungsian menggunakan fasilitas kendaraan yang tersedia menuju kampung halaman para pengungsi. Mereka kembali dalam keadaan sehat  setelah kurang lebih 10 hari berada di posko pengungsian.

Hingga saat ini, jumlah Pengungsi yang masih tinggal di lokasi posko induk pengungsian sebanyak 78 orang, 35 orang diantaranya asal Kabupaten Majene dan 43 orang asal Kabupaten Mamuju.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.