Pemerintah Desa Mambu, Bagikan Masker Bagi Warga

By Admin Warta Kominfo 24 Apr 2020, 12:06:19 WIB Pemerintahan
Pemerintah Desa Mambu, Bagikan Masker Bagi Warga

POLEWALI MANDAR-Upaya memutus penyebaran Covid-19 dan meningkatkan kewaspadaan masyarakat akan wabah virus Corona, sejumlah pemerintah Desa di Polewali Mandar mulai mengambil peran untuk meproteksi warganya dari paparan virus Covid-19. Di Desa Mambu Kecamatan Luyo, pemerintah Desa setempat membagikan masker secara gratis kepada warga Rabu, 22 April 2020. Hal ini dilakukan karena masih kurangnya kepedulian masyarakat menggunakan masker jika bepergian keluar rumah.

Sudaryanto selalu kepala Desa Mambu mengatakan, kegiatan ini telah dilakukan sebanyak 3 kali dan telah membagikan sekitar 1000an masker dari target 2000 masker yg telah disediakan.

“ Kegiatan ini sebagai bentuk perhatian pemerintah Desa Mambu dalam rangka memutus Penyebaran Virus Covid-19, agar warga desa dapat lebih waspada, " kata Sudaryanto.

Sudaryanto pun menghimbau kepada warganya untuk mengurangi aktifitas diluar rumah dan melaporkan jika ada anggota keluarga yang baru pulang dari merantau, agar dapat segera didata.

Sementara itu, Camat Luyo mengatakan, seluruh desa yg ada di Kecamatan Luyo sudah melakukan giat pencegahan virus covid 19. Kegiatan ini dilakukan setelah adanya himbauan pemerintah tentang pencegahan Covid - 19 seluruh Desa yg ada di Kabupaten Polewali Mandar.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.