Festival Layang-layang Hiasi Langit Tinambung

By Admin Warta Kominfo 27 Jul 2020, 13:54:32 WIB Komunitas
Festival Layang-layang Hiasi Langit Tinambung

POLEWALI MANDAR-Kondisi Panas dan terik sinar matahari tak menjadi penghalang bagi puluhan peserta untuk mengikuti festival layang-layang yang diselenggarakan oleh Aliansi Pemuda Batulaya Kec. Tinambung, Sabtu, 25 Juli 2020.

Pada festival layang-layang ini, baru pertama kali di gelar di Kecamatan Tinambung, di ikuti oleh beberapa peserta yang berasal berbagai kalangan.

Kemeriahan festival layang-layang ini menghadirkan beragam Bentuk dan Warna layang layang yg diikutsertakan oleh para peserta. Tak ketinggalan, masyarakatpun antusias ikut menghadiri serta menyaksikan festival Layang Layang ini.

Sukriadi selaku Perwakilan Aliansi Pemuda Batulaya mengatakan, diadakannya festival layang-layang ini tujuannya untuk mempertahankan budaya permainan tradisional masyarakat. “ Festival ini sebagai bentuk silaturahim antar masyarakat dan budaya permainan tradisonal, “ kata Skriadi.

Selain itu Sukriadi berharap agar kegiatan ini menjadi agenda tahunan di Kab. Polewali Mandar dan didukung oleh pemerintah agar kedepannya bisa menjadi Festival Layang Layang Yang lebih Besar dan Meriah.

Video Terkait: