Bupati Polewali Mandar Berkantor Diruang Terbuka

By Admin Warta Kominfo 27 Jul 2020, 13:22:54 WIB Pemerintahan
Bupati Polewali Mandar Berkantor Diruang Terbuka

POLEWALI MANDAR-Sosok pemimpin daerah Kabupaten Polewali Mandar ada yang beda dari hari biasanya , Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar yang biasanya bekerja di gedung perkantoran Bupati Polewali Mandar,  mulai, 27 Juli 2020 beraktifitas kantor di ruang terbuka (outdoor), bertempat di Taman Sport Center Madatte mulai pukul 08.00 hingga selesai, selanjutnya  tanggal 28 juli 2020 di lakukan di Alun-alun Kota Pekkabata, tanggal 29 Juli 2020 bertempat di halaman Parkir Selatan Kontor Bupati.

Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar mengatakan aktifitas di luar ruangan dengan suasana terbuka hijau demi menghindari penyebaran virus Corona (Covid-19), dan juga memudahkan dalam berkoordinas dengan jajarannya serta pelayanan terhadap masyarakat  lebih mudah dan maksimal.

“  Aktivitas dilakukan di sport center karena suasana yang sejuk dan terbuka, dan juga lebih dekat dengan  masayarakat  dan lebih mudah karena langsung bisa bertemu , karena ruangan saya di kantor itu tertutup  dan ber ac maka resiko penyebaran virus lebih besar, “ imbuh AIM.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Habiburrahman mengatakan sangat mendukung aktifitas Bupati yang berkantor di ruang terbuka dengan nuansa baru sehingga nantinya bisa mencetuskan ide-ide baru.

“ Kami sangat surprise dan  sangat mendukung sekali apa yang dilakukan bupati dengan berkantor di luar ruangan karena suasana sejuk  dan nyaman tidak terlihat formal, “ kata Habiburrahman.

Di tempat yang sama Nurfadila guru SDN 060 Pekkabata yang melakukan pembelajaran secara luring kepada siswanya juga sangat mendukung dengan aktifitas Bupati di luar ruangan sehingga  mudah  bertemu secara langsung.

“ Sangat bagus  karena bisa  bertemu langsung dengan bupati tanpa melalui proses seperti  melapor dan menyurat terlebih dahulu sebelum bertemu, “ tutup Nurfadila

Untuk jadawal aktifitas bupati  di ruang terbuka dilakukan selama 1 bulan tetap dengan penerapan protokol, dan jadwal berikutnya akan di sampaikan  selanjutnya.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: