Panggung Pentahelix KKN Kolaboratif, Hadirkan Produk Kuliner Desa

By Admin Warta Kominfo 14 Sep 2023, 18:44:26 WIB Pemerintahan
Panggung Pentahelix KKN Kolaboratif, Hadirkan Produk Kuliner Desa

Keterangan Gambar : Panggung Pentahelix KKN Kolaboratif Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Tahun 2023 dirangkaikan Pemantauan Pengembangan Pembangunan Rumah Kreatif Pappandangan Program Matching Fund

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Panggung Pentahelix KKN Kolaboratif Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Tahun 2023 dirangkaikan Pemantauan Pengembangan Pembangunan  Rumah Kreatif Pappandangan Program Matching Fund, terlaksana Kamis, 14 September 2023 di Desa Pappandangan, Kecamatan Anreapi. Di kesempatan ini, Bupati Polewali Mandar memantau rumah kreatif yang mendorong kunjungan kepariwisataan. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Perangkat Daerah, Pimpinan Perbankan, Civitas Akademika, Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya.

H. Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar menyampaikan, tudang sipulung atau diskusi bersama terkait laporan Mahasiswa KKN, sembari menggairahkan produk kuliner desa.

“Adanya bantuan dari masyarakat, pemuda, semua elemen masyarakat  susah pembangunan, terkait masukan kita tudang sipulung bersama OPD, sambil menggairahkan kuliner yang ada di sini, demi menghidupi UMKM,” katanya.

Lanjutnya, desa yang ditata dengan konsep kepariwisataan akan mendapatkan sesuatu yang diharapkan, tinggal sumber daya manusia memanfaatkan potensi yang ada, sehingga kunjungan terjadi.

Dr. Aco Musaddad, Plt. Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, Rumah Kreatif Pappandangan menghadirkan produk desa untuk meningkatkan kunjungan wisatawan.

“Ada dua kegiatan ini membuat karya anak KKN dan masyarakat di 11 kecamatan ditampilkan dan dipantau langsung Bupati. Rumah Kreatif Pappandangan itu akan dipajang produk desa dan sekitarnya, dan pembuatan kerajinan berbahan rotan, sehingga kunjungan wisatawan dapat meningkat dengan kehadiran Rumah Kreatif Pappandangan juga di sini memiliki obyek wisata sungai dan buah durian,” jelasanya.