Akan Kembali Digelar, Festival Sandeq 2023 Meriahkan HUT Sulbar ke-19

By Admin Warta Kominfo 12 Sep 2023, 12:31:30 WIB Pemerintahan
Akan Kembali Digelar, Festival Sandeq 2023 Meriahkan HUT Sulbar ke-19

Keterangan Gambar : Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar, dipercayakan sebagai Pihak Penyelenggara Festival Sandeq Sulbar Tahun 2023

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- Berdasarkan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2017 tentang Pemajuan Kebudayaan, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dalam hal ini Dinas  Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar, dipercayakan sebagai Pihak Penyelenggara Festival Sandeq Sulbar Tahun 2023. Sehubungan dengan hal tersebut, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar menggelar Rapat Teknis terkait pelaksanaan kegiatan Festival Sandeq Sulbar 2023, yang dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa, 12 September 2023.

Dalam rapat tersebut membahas terkait persiapan agenda kegiatan di tiap etape pada Festival Sandeq Sulbar 2023. Mulai dari titik start pada tanggal 24 September 2023 yaitu di Kabupaten Pasangkayu, hingga tiba di titik finish pada tanggal 2 Oktober 2023 di Pantai Bahari Kabupaten Polewali Mandar. Hadir dalam Rapat tersebut, para panitia yang terdiri dari beberapa perwakilan OPD, Budayawan, serta para panitia pelaksana lainnya.

Pada kesempatan tersebut H. Andi Masri Masdar selaku Ketua Panitia Pelaksana Festival Sandeq Sulbar 2023 menyampaikan, Festival Sandeq Sulbar 2023 yang akan diikuti sebanyak  37 Perahu Sandeq, merupakan rangkaian dari kegiatan Hari Ulang Tahun Provinsi Sulawesi Barat yang ke-19 tahun.

“Alhamdulillah untuk hari ini kita sudah Rapat Teknis Festival Sandeq Sulbar 2023. Di mana acara ini akan kita helat sebagai rangkaian dari Ulang Tahun Provinsi Sulawesi Barat yang ke-19 dan adapun rute yang akan kita tempuh pada Festival Sandeq Sulbar ini mulai dari Kabupaten Pasangkayu dan akan melalui delapan etape sampai ke Polewali Mandar pada tanggal 1 atau 2 Oktober 2023. Acara ini akan diikuti sebanyak 37 perahu Sandeq yang akan berlomba di etape tersebut dan finish nanti di Pantai Bahari Polewali Mandar dan di tanggal 2 itu nanti akan dilakukan lomba segitiga di sana. Insyaallah kegiatan kita akan dihadiri oleh Dirjen Kebudayaan dan Menparekraf RI,“ jelas Andi Masri.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali Mandar