Halal Bi Halal Pemkab Polman bersama Baruga Mandar

By Admin Warta Kominfo 15 Apr 2024, 19:11:01 WIB Pemerintahan
Halal Bi Halal Pemkab Polman bersama Baruga Mandar

Polewali, Warta Kominfo SP Polman - Halal bi halal Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar bersama Kerukunan Keluarga Besar Baruga Mandar dengan tema “Merajut Harmoni, Menjalin Silaturahmi”, terlaksana di Rujab Bupati, Sabtu, 13 April 2024.

Adapun anggota dari kerukunan baruga Mandar yang sempat hadir pada kesempatan ini berasal dari berbagai penjuru wilayah, seperti dari wilayah Makassar, Parepare, Pinrang, Polewali Mandar, Majene, Mamuju, Mamuju Tengah, bahkan dari DKI Jakarta dan sekitarnya.

Sebelum pelaksanaan inti halal bi halal, telah dilaksanakan pula musyawarah bersama dengan disepakati bahwa Dr. Hasyim sebagai Ketua terpilih Kerukunan Keluarga Besar Baruga Mandar dengan masa jabatan 4 tahun. Kegiatan ini dilaksanakan setiap dua tahun sekali dan sudah terlaksana 2 kali.

Drs. Ilham Borahima Pj Bupati Polman hadir langsung dan memberikan sambutan bahagia atas dilaksanakannya kegiatan ini. Dirinya merasa bangga bisa dipertemukan dengan tokoh-tokoh penting nasional.

“Inilah suatu kesyukuran kita bersama, bagaimana kita menjalin harmoni, menjaga silarturahim ke depan, bagaimana baruga ini bisa menjadi cahaya, yakin pasti bisa. Yang penting berniat dulu semua mau. Mari kita berkontribusi, setelah tadi ada pengurus pusat, saya siap mendukung 100 persen.Pj Bupati menyampaikan rasa terima kasihnya atas kehadiran seluruh orang yang hadir, terutama panitia yang menyelenggarakan acara ini. Jika ada kerukunan keluarga yang lain dipersilahkan untuk menyelenggarakan kegiatan seperti ini, kedua Ia menyampaikan selama menjadi Pj Bupati, Ia siap mengantar Polewali Mandar dalam mengisi kekosongan untuk pilkada ke depan dapat berjalan dengan baik.”

Dalam penutup sambutannya Pj Bupati tidak bosan-bosannya mengingatkan dalam memilih pemimpin harus betul-betul dengan mempertimbangkan dengan baik untuk Polewali Mandar yang lebih baik 5 tahun ke depan. Mencari pemimpin yang amanah, malaqbiq, memiliki kapabilitis, kompetensi, dan pengalaman.