Dinas Penanaman Modal Kabupaten Polewali Mandar Gelar Rapat Evaluasi Kepatuhan Perizinan Berusaha

By Admin Warta Kominfo 14 Mar 2024, 12:51:52 WIB Pemerintahan

Polewali Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan rapat evaluasi penilaian kepatuhan pelaksanaan perizinan berusaha. Rapat tersebut dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan dari sektor usaha, lembaga terkait, serta unsur pemerintahan setempat. 7 Maret 2024 di Resto Cilacap Polewali.

Rapat evaluasi ini bertujuan untuk meninjau dan mengevaluasi sejauh mana implementasi kebijakan perizinan berusaha telah berjalan, serta untuk mengidentifikasi kendala-kendala yang mungkin timbul dalam proses tersebut. Selain itu, rapat ini juga menjadi forum untuk membahas upaya-upaya perbaikan yang perlu dilakukan guna meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelaksanaan perizinan berusaha di Kabupaten Polewali Mandar.

I Nengah Tri Sumadana, AP, M.Si Kepala Dinas DPMPTSP Kabupaten Polewali Mandar harapan peralihan skala UMK pelaku usaha dapat berdampak untuk investasi di Polewali Mandar

“ evaluasi penilaian kepatuhan perizinan berusaha, para pelaku usaha yang sudah menyampaikan LKPM dari beralih skala UMKM, pelaku usaha  antusias sama sama beralih, ini menunjukkan kinerja positif bagi investasi di Polewali Mandar,” Terangnya

Melalui pertemuan ini,  presentasi mengenai hasil penilaian kepatuhan pelaksanaan perizinan berusaha berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditetapkan. Para peserta rapat secara aktif terlibat dalam diskusi, mengungkapkan berbagai masukan dan pandangan terkait dengan perizinan berusaha, termasuk potensi perbaikan yang dapat dilakukan untuk memperbaiki sistem perizinan yang ada.

Beberapa isu yang dibahas dalam rapat evaluasi ini antara lain adalah proses perizinan yang masih memakan waktu lama, kejelasan prosedur perizinan, serta perluasan akses informasi mengenai persyaratan dan proses perizinan kepada masyarakat dan pelaku usaha.

Dalam penutup rapat, perwakilan dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu menyampaikan komitmen untuk terus meningkatkan pelayanan perizinan berusaha di Kabupaten Polewali Mandar. Mereka juga mengapresiasi kontribusi dan kerjasama dari semua pihak yang telah turut serta dalam rapat evaluasi ini. Rapat evaluasi penilaian kepatuhan pelaksanaan perizinan berusaha ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk merumuskan strategi-strategi yang lebih efektif dalam meningkatkan kualitas dan efisiensi perizinan berusaha di Kabupaten Polewali Mandar, serta memberikan dorongan positif bagi perkembangan sektor usaha di wilayah tersebut.