Bupati AIM Himbau Kepala Perangkat Daerah Penerima DAK Fisik Lengkapi Persyaratan Tepat Waktu

By Admin Warta Kominfo 18 Jun 2021, 15:56:01 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Badan Keuangan Kabupaten Polewali Mandar bekerjasama dengan Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Sulawesi Barat menggelar Focus Group Discussion (FGD) percepatan penyaluran Dana Alokasi Khusus (DAK) fisik Kabupaten Polewali Mandar Tahun Anggaran 2021, berlangsung di Aula Sipamandaq Kantor Bappeda Litbang, Jumat, 18 Juni 2021.

Adapun kegiatan FGD DAK ini, dibuka secara resmi oleh Bupati Polewali Mandar, Andi Ibrahim Masdar. Bupati menghimbau kepada seluruh kepala perangkat daerah untuk bekerja keras agar serapan anggaran dapat meningkat, serta melengkapi persyaratan DAK fisik berdasarkan waktu yang telah ditentukan.

“Insya Allah, dengan waktu yang diberikan Kakanwil Perbendaharaan Sulbar harus bisa kita selesaikan tepat waktu. Ini Saya berikan tugas kepada ketiga Asisten ditambah Staff Ahli yang membidangi, untuk melaporkan kepada Saya hari ini,” tutur Bupati Polman.

Imik Eko Putro, Kakanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Sulawesi Barat menjelaskan, kehadirannya untuk membahas tentang DAK fisik, yang salah satu anggaran APBN berupa transfer ke daerah, khususnya ke Kabupaten Polman dengan harapan ada akselerasi atau percepatan penyaluran DAK fisik.

Ia berharap dengan kedatangan Ditjen Perbendaharaan Sulbar ini, FGD bersama Bupati dan para pimpinan perangkat daerah, untuk memetakan permasalahan yang dihadapi, kemudian mencari solusi, kontrak-kontrak dari DAK fisik bisa diselesaikan sebelum deadlinenya tanggal 21 Juli 2021.

“Dalam konteks pemulihan ekonomi di masa pandemi, kita bisa ikut berkontribusi karena alokasi anggaran yang sudah tersedia tersebut harus segera disalurkan, agar masyarakat bisa menikmati anggaran tersebut, dalam bentuk upah atas pekerjaan tersebut,” jelasnya.

“Otomatis fasilitas-fasilitas yang dibangun menjadi lebih baik, bisa dimanfaatkan masyarakat yang ada di Polman. Alhamdulillah, Bupati sangat mendukung kegiatan ini, beserta seluruh asisten dan para kepala perangkat daerah. Insya Allah, kita ada progress yang baik untuk Kabupaten Polman dalam penyerapan di DAK fisik ini. Nanti ada FGD dana desa juga, diharapkan dana desa bisa juga dimaksimalkan. Mudah-mudahan Polman semakin bagus dalam penyerapan dan kualitas masyarakatnya,” imbuhnya.

Kegiatan ini dihadiri pula oleh Sekretaris Daerah Kabuapten Polewali Mandar, Kepala KPPN Majene, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Administrasi Umum serta seluruh perwakilan perangkat daerah se-Kabupaten Polewali Mandar penerima DAK Fisik Tahun Anggaran 2021.

Video Terkait: