Bupati AIM Hadiri Upacara HUT PGRI ke-77 di Desa Bonde Kecamatan Campalagian

By Admin Warta Kominfo 25 Nov 2022, 13:04:23 WIB pendidikan
Bupati AIM Hadiri Upacara HUT PGRI ke-77 di Desa Bonde Kecamatan Campalagian

Keterangan Gambar : Pada peringatan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-77 Tahun 2022 yang diselenggarakan di Kecamatan Campalagian di Hadiri oleh Bupati Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Peringatan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-77 Tahun 2022 yang diselenggarakan di Kecamatan Campalagian dimeriahkan dengan berbagai macam kegiatan. HUT PGRI yang diperingati 25 November 2022 mengusung tema “Guru Bangkit, Pulihkan Pendidikan: Indonesia Kuat-Indonesia Maju”. Bupati Polewali Mandar, H. Andi Ibrahim Masdar beserta rombongan lainnya turut hadir memperingati HUT PGRI di Desa Bonde, Kecamatan Campalagian, Jumat, 25 November 2022.

Dalam pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A, yang dibacakan oleh Bupati Polewali Mandar, H. Andi Ibrahim Masdar, ucapkan terimakasih kepada Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) atas giat inovasi, dedikatif dan mampu bertransformasi di Era Digital.

“Saya berterimakasih kepada lebih dari 1,6 Juta pengguna platform Merdeka Mengajar, yakni para guru yang mau mencoba hal-hal baru, yang tidak takut untuk berinovasi, yang sadar dan paham bahwa sudah tiba waktunya untuk bertransformasi,” tuturnya.

Sementara itu, H. Andi Masri Masdar, S.Sos., M.Si selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan, untuk memeriahkan peringatan HUT PGRI ke-77 Tahun 2022 digelar berbagai kegiatan, termasuk penyerahan PGRI Award kepada guru yang memberikan inspirasi bagi guru-guru yang ada di Kabupaten Polewali Mandar.

“Untuk meramaikan acara kita ini, berbagai macam aneka kegiatan yang kita lakukan, termasuk Porseni PGRI yang di Campalagian sendiri, dan juga ada PGRI Award yang kita berikan kepada guru-guru yang memberikan inspirasi untuk guru-guru semua yang ada di Kabupaten Polewali Mandar. Ke depannya kita meminta PGRI Polewali Mandar ini makin solid, dan bisa beradaptasi dengan kemajuan teknologi serta mampu menginspirasi semua guru-guru yang ada di Kabupaten Polewali Mandar,” jelasnya.