Berikut Himbauan Pj. Bupati Polewali Mandar Untuk Bersama-sama Menjaga Kebersihan

By Admin Warta Kominfo 17 Mar 2024, 09:45:16 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Petugas Kebersihan DLHK Polewali Mandar mengangkut sampah

Polewali, Warta Kominfo SP Polewali Mandar- Penjabat Bupati Polewali Mandar, Muhammad Ilham Borahima Mandar, dengan tegas mengajak seluruh masyarakat Polewali Mandar untuk bersatu dalam menjaga kebersihan lingkungan. Hal ini, dikemukakan Penjabat Bupati Polman di Rujab Bupati setempat, sabtu malam, 16 Maret 2024.

Dalam himbauannya, Pj. Bupati menegaskan pentingnya untuk tidak membuang sampah disembarangan  tempat dan mengambil langkah-langkah konkret untuk memelihara lingkungan.

"Sebagai seluruh warga masyarakat Polewali Mandar, yang pertama-tama kita harus lakukan adalah membuang sampah di tempat yang sudah ditentukan. Jangan sekali-kali membuang sampah sembarangan," ungkap Pj. Bupati Muhammad Ilham Borahima Mandar.

Lebih lanjut disampaikan, Langkah kedua yang diambil adalah dengan menugaskan tim kebersihan untuk mengangkut sampah-sampah yang telah meresahkan masyarakat. Sampah-sampah tersebut akan segera diangkut ke tempat pembuangan sampah, sehingga lingkungan kita dapat terus terjaga kebersihannya.

"Tindakan ini dilakukan agar lingkungan kita terlihat bersih. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk berkolaborasi dengan tim kebersihan agar lingkungan Polewali Mandar tetap terjaga kebersihannya," Tambahnya.

Pj. Bupati juga menyoroti masalah pembakaran sampah yang sering terjadi disepanjang jalan dilingkungan-lingkungan perumahan. Ia memperingatkan bahwa tindakan ini dapat menyebabkan kebakaran dan mengancam keselamatan warga.

Sangat mendukung himbauan ini, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Polewali Mandar, M. Jumadil Tappawali, menegaskan, bahwa ASN dan karyawan swasta di lingkup pemkab Polman serta instansi vertikal wajib memiliki tempat sampah terpilah di rumah masing-masing.

"Sesuai harapan  Pj. Bupati Polewali Mandar, ASN dan karyawan di lingkup pemkab Polman serta instansi vertikal wajib mempunyai tempat sampah terpilah di rumah tangga masing-masing. Ini adalah langkah awal yang sangat penting dalam menjaga kebersihan lingkungan," ujar M. Jumadil Tappawali.

Himbauan ini diharapkan dapat memotivasi seluruh warga Polewali Mandar untuk berperan aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan demi kesejahteraan bersama