Asistensi Renja OPD se-Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2022

By Admin Warta Kominfo 09 Jun 2021, 14:59:34 WIB Pembangunan
Asistensi Renja OPD se-Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2022

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, melalui Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan Bappeda Litbang menyelenggarakan Asistensi Rencana Kerja (Renja) Perangkat Daerah Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2022, yang diagendakan secara marathon selama sepekan, mulai tanggal 09 s.d. 15 Juni 2021, bertempat di Bappeda Litbang Kabupaten Polewali Mandar.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kualitas Rencana Kerja Perangkat Daerah Tahun 2022. Dalam kegiatan ini dilakukan asistensi dan verifikasi Rencana Kerja Tahun 2022 untuk selanjutnya menjadi bagian dari dokumen Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2022. Setiap kepala perangkat daerah memaparkan rencana capaian kinerja tahun 2022 termasuk program/ kegiatan/ sub kegiatan prioritas untuk mencapai Kinerja Utama yag memiliki kontribusi besar dalam isu/permasalahan utama pembangunan  seperti penanggulangan kemiskinan, pembangunan sumber daya manusia dan pertumbuhan ekonomi.

Perangkat Daerah juga diharapkan memaparkan belanja wajib mengikat, serta program/ kegiatan/ sub kegiatan yang merupakan perintah/amanah undang-undang atau regulasi pemerintah.

Dalam asistensi ini, juga dilakukan pembahasan rencana kerja hasil musrenbang dan Pokok Pikiran DPRD. Khusus Perangkat Daerah pengampu PAD, menguraikan secara singkat mengenai target dan upaya-upaya yang akan dilakukan dalam pencapaian target dan pengembangan potensi PAD. Khusus Perangkat Daerah pengampu DAK Fisik dan Non Fisik, menjelaskan informasi singkat total pagu indikatif usulan DAK Fisik 2022 dan DAK Non Fisik 2022.

Asistensi Rencana Kerja Perangkat Daerah Tahun 2022 dipantau langsung oleh Wakil Bupati Polewali Mandar dan Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar serta mendapatkan pendampingan dari Staf Ahli Bupati Polewali Mandar.