AIM Pimpin Aksi Penyemprotan Disinfektan di area Pasar Sentral Pekkabata

By Admin Warta Kominfo 11 Jul 2020, 16:20:17 WIB Pemerintahan
AIM Pimpin Aksi Penyemprotan Disinfektan di area Pasar Sentral Pekkabata

POLEWALI MANDAR-Sabtu 11 Juli 2020, dimulainya penutupan sementara Pasar Sentral Pekkabata.  Guna  mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19), Andi Ibrahim Masdar,  Bupati Polewali Mandar memimpin langsung aksi penyemprotan disinfektan.

Bupati bersama  Tim  Gugus Tugas  Percepatan Pencegahan  Penyebaran  Covid -19 Kabupaten  Polewali Mandar  menyisir areal dalam dan luar pasar, melakukan sterilisasi Pasar dari paparan virus Covid-19.

“ Hari ini Pasar Sentral  Pekkabata ditutup untuk dilakukan penyemprotan disinfektan, selanjutnya  rencana Pasar Baru Polewali, dan Pasar Wonomulyo juga akan ditutup untuk  dilakukan penyemprotan  “, ucap AIM.

Dirinya berharap, dengan aksi penyemprotan disinfektan dapat memutus  mata rantai penularan  Covid-19  di  daerah ini. Penutupan Pasar Sentral Pekkabata mulai hari Sabtu, Minggu, Senin, Tanggal 11 sampai dengan 13 Juli 2020, Pasar Wonomulyo hari Senin dan Selasa, tanggal 13 sampai dengan 14 Juli 2020, pasar Baru Polewali hari Selasa, Rabu, Kamis, tanggal 14 sampai dengan 16 Juli 2020.

Untuk itu,  dihimbau  kepada  masyarakat  agar dalam melakukan aktivitas perdagangan baik sebagai penjual maupun pembeli  agar secara disiplin menerapkan  protokol kesehatan, selama masa penutupan pasar tidak diperkenanan melakukan aktivitas jual beli pada pasar tersebut.

Seluruh masyarakat secara kolektif diharapkan proaktif saling mengingatkan untuk menerapkan 4 jaga, yaitu jaga  jarak 1 hingga 1,5 meter dan jangan berkerumun, jaga tangan, rajin cuci tangan pakai sabun,  jaga wajah, pakai masker dan jangan sentuh wajah sebelum cuci tangan dan jaga badan, terapkan perilaku hidup bersih dan sehat.

Tim Liputan Warta Kominfo SP Polewali Mandar

Video Terkait: