3 Kasus baru terkonfirmasi positif Covid-9, Bupati Sosialisasi Edukasi Cegah Covid-19 di Pasar Pekka

By Admin Warta Kominfo 13 Jul 2020, 10:07:43 WIB Kesehatan

POLEWALI MANDAR-Pasar merupakan area publik, yang sangat rentan terjadinya penularan   Covid-19. Di masa new normal ini,  disiplin terhadap Protokol kesehatan harus lebih ditekankan pada masyarakat. Perkembangan 6 kasus terbaru tambahan positif Covid-19 terkait dengan aktivitas jual beli di Pasar, maka Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar turun langsung melakukan sosialisasi, edukasi dan menghimbau masyarakat yang ada di Pasar untuk mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19, Jumat 10 Juli 2020 di pasar Pekkabata.

Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar,  didampingi sejumlah  Kepala perangkat daerah,  yang tergabung dalam TIM  Gugus Tugas Percepatan Pencegahan  Penyebaran  Covid-19, dan perwakilan TNI/ Polri  keliling menyisir lapak kaki lima, kios, dan toko melakukan edukasi  ke setiap pedagang dan pengunjung pasar akan pentingnya menjaga protokol kesehatan, sebagai upaya mencegah penularan Covid-19.

Andi Ibrahim Masdar mengatakan, Pasar  Pekkabata akan di tutup sementara selama tiga hari,  mulai  Sabtu  hingga  Senin, tanggal 11 sampai dengan 13 juli 2020.

“ Di Pasar Pekkabata ada pedagang terjangkit Covid-19, ada 3 orang yang positif Covid-19, maka kami sudah rapat koordinasi terkait perkembangan cluster Pasar,  untuk sterilisasi Pasar Pekkabata  akan ditutup selama 3 hari, selasa dibuka kembali demi kesehatan masyarakat ”, terangnya.

Untuk penutupan Pasar Wonomulya direncanakan dilaksanakan pada Senin hingga Selasa, 13 sampai 14 Juli 2020, dan pasar baru Polewali ditutup pada hari Selasa, Rabu, Kamis,  14 sampai dengan 16 Juli 2020.

Selama penutupan pasar akan dilakukan  penyemprotan desinfektan. Cegah diri kita dan keluarga kita terpapar COVID19 dengan menerapkan  4 jaga yaitu, jaga  jarak 1 hingga 1,5 meter dan jangan berkerumun, jaga tangan, rajin cuci tangan pakai sabun,  jaga wajah, pakai masker dan jangan sentuh wajah sebelum cuci tangan dan jaga badan, terapkan perilaku hidup bersih dan sehat.

Video Terkait: