Bupati Launching AIM Gemar Bayar Pajak

By Admin Warta Kominfo 06 Jul 2020, 19:38:00 WIB Pemerintahan
Bupati Launching AIM Gemar Bayar Pajak

POLEWALI MANDAR-Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar terus  meningkatkan kualitas  layanan publik, dalam rangka meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) pajak dan retribusi  daerah, yang menopang proses pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Untuk  memudahkan  pelayanan  masyarakat, Badan Pendapatan Polewali Mandar meluncurkan inovasi AIM Gemar Bayar Pajak, PBB Online dan PBB mobile bekerjasama dengan PT. Bank Sulselbar. Launching Program AIM Gemar Bayar Pajak dihadiri Bupati  Andi Ibrahim Masdar, Wakil Bupati HM. Natsir Rahmat, Sekretaris Daerah Bebas Manggazali, dan Unit kerja terkait,   Senin 6 Juli 2020 dihalaman kantor Badan Pendapatan Polewali Mandar.

Usai membuka secara resmi  pelayanan PBB sistem online mobile,  menerima layanan administrasi  dari petugas pajak,  dan bertransaksi pajak   di halaman parkir mobil pelayanan PBB, Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar mengapresiasi, baik  kegiatan ini dalam rangka  mendorong pendapatan daerah, dengan memberlakukan sistem pembayaran dan pemungutan pajak secara online, mobile dan setoran manual.

Sementara itu Kepala Badan Pendapatan Budiutomo Abdullah mengatakan,  program  inovasi gemar bayar pajak secara online merupakan langkah Inovasi program di Bapenda.

“ Dengan inovasi gemar bayar pajak ini, kita memutus rantai prosedur yang panjang untuk masyarakat “, terangnya.

Pimpinan Bank Sulselbar Cab.Polewali Mandar Andi Takdir Alamsyah menyebut, pihaknya membantu fasilitas mobile bangking untuk  memenuhi layanan aktifitas membayar  Pajak Bumi Bangunan (PBB) masyarakat yang ditempatkan di kantor kas Tinambung dan Wonomulyo.

“ Berkolaborasi Badan Pendapatan, menjemput   pembayaran pajak masyarakat di kantor kas,  untuk meningkatkan pendapatan asli daerah yaitu,  pajak ”, ungkapnya.

Pemkab menghimbau, kepada kepala perangkat daerah agar memastikan seluruh jajaran ASN yang ada di Kabupaten, Camat, Kades dan Lurah agar memanfaatkan layanan Mobile yang disediakan untuk kemudahan akses masyarakat dalam membayar pajak.

Tim Warta kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: