621 Ekor Ternak Tersalurkan di 11 Kecamatan, Bantuan Pemkab Polman bagi Masyarakat Kurang Mampu

By Admin Warta Kominfo 27 Agu 2021, 14:44:35 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Wakil Bupati Polewali Mandar bersama Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Polewali Mandar menyerahkan langsung, bantuan sebanyak 621 ekor hewan ternak kepada masyarakat di 11 Kecamatan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar. Penyerahan berlangsung pada hari Jum’at, 17 Agustus 2021.

Wakil Bupati Polewali Mandar HM Natsir Rahmat menyampaikan, bantuan berupa hewan ternak yang diserahkan Pemerintah merupakan hasil aspirasi dari masyarakat, dan diharapkan bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Diharapkan kepada masyarakat, dapat memanfaatkan bantuan sebaik mungkin. Ini kambing supaya dikembangkan ya, supaya kehidupan masyarakat lebih sejahtera di masa yang akan datang. Sapi dan kambing ini, muncul dari bawah, melalui DPRD mengusulkan kepada Pak Bupati, akhirnya dikembalikan kembali. Jadi, kuncinya ini bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Polewali Mandar Hassani, SP, MMA menyebutkan, sebanyak 621 ekor hewan ternak diserahkan langsung oleh Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar yang terdiri dari sapi dan kambing.

“Kami dari Dinas Pertanian melakukan pembagian ternak, baik sapi maupun kambing. Jumlah sapi yang akan dibagi untuk tahun ini 70 ekor, kemudian kambing 551 ekor, terbagi ke 11 kecamatan, yaitu Kecamatan Balanipa, Tapango, Anreapi, Campalagian, Tutar, Alu, Limboro, Matakali, Matanga, Polewali, dan Luyo. Harapan kita dengan terbaginya ternak, bantuan dari Pemerintah ini agar masyarakat dapat meningkatkan perekonomiannya, bisa dipelihara dengan baik, dan hasil perkembangbiakannya bisa dimanfaatkan, bisa dijual atau dibagikan kepada keluarga yang lain, untuk kebutuhan rumah tangganya,” ungkapnya.

Hassani juga menjelaskan, syarat penerima bantuan ini adalah masyarakat kurang mampu, yang mampu memelihara dan memiliki sumber pakan yang cukup, sehingga ke depan bisa terpelihara dengan baik, dan tidak mengganggu tetangganya. Tahun depan akan diadakan kembali, hanya saja belum ada jumlah pasti yang disepakati. Pemerintah masih terus mengupayakan agar bantuan seperti ini, bisa berkelanjutan demi meningkatkan kesejahteraan perekonomian masyarakat.