Pj.Bupati Polman Ilham Borahima Pimpin Rapat Sosialisasi dan Edukasi Pemilahan Sampah

By Admin Warta Kominfo 12 Jan 2024, 10:34:49 WIB Pembangunan

Polewali Mandar, 12 Januari 2024 - Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah penuh tanggung jawab, Pj. Bupati Polewali Mandar, Drs. Ilham Borahima, memimpin Rapat Sosialisasi dan Edukasi Pemilihan Sampah. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kabupaten Polewali Mandar dan berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati pada Jumat, 12 Januari 2024.

Rapat ini dihadiri oleh Forkopimda, OPD terkait, serta petugas kebersihan, menunjukkan komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Dalam sambutannya, Pj. Bupati Ilham Borahima menyampaikan langkah konkret dalam penanganan sampah, dengan mengumumkan bahwa untuk sementara waktu sampah akan diangkut di Amassangan. Ini dilakukan sambil menunggu pembenahan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sattoko di Kecamatan Mapilli.

Dalam arahan PJ Bupati Ilham Borahima menyampaikan, pentingnya kebersamaan untuk bersatu padu dalam mengatasi masalah sampah dan mengajak TNI/Polri, Satpol PP, Lurah, untuk bersama-sama dengan DLHK dalam kegiatan pengangkutan sampah yang dijadwalkan pada hari Sabtu, tanggal 13 Januari 2024," kata Pj. Bupati.

Selain itu, Pj. Bupati juga mendorong Gerakan Toilet dan Kantor Bersih sebagai bagian dari upaya preventif dalam menjaga kesehatan masyarakat. Upaya ini diharapkan dapat melibatkan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan nyaman.

Acara dilanjutkan dengan dialog interaktif bersama peserta rapat yang dipimpin langsung oleh Asisten 1 Setda Pemkab Polman, DR.Hj. Agusniah HS. Dialog tersebut didampingi oleh Kadis DLHK, Jumadil Tappawali, yang sebelumnya memaparkan kondisi persampahan di Polewali Mandar. Peserta rapat diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi, menciptakan forum yang produktif untuk pertukaran ide dan informasi terkait penanganan sampah di wilayah tersebut.

Kominfo SP polewali Mandar