Ramadhan, Gerakan Berbagi APD dan Giat PHBS di Ugi Baru

By Admin Warta Kominfo 24 Apr 2020, 18:49:33 WIB Pemerintahan
Ramadhan, Gerakan Berbagi APD dan Giat PHBS di Ugi Baru

POLEWALI MANDAR-1 Ramadan 1441 H. Di Kampung Palece di Desa Baru Kecamatan Mapilli Kab. Polewali Mandar giat, gerakan Jumat Bersih lingkungan rumah tangga masyarakat.

Sebagai upaya melawan Covid-19, tim peduli  Covid-19 Desa yang terdiri Kepala Desa bersama anggota badan perwakilan desa (BPD), Pemuda, Kader Posyandu, Kepala Dusun, tokoh masyarakat membahu menerapkan  menerapkan pola hidup sehat (PHBS).

Jumat  24 April 2020  Plt. Kades Ugi Baru Mapilli Heril Anwar menyebut, pihaknya giat sosialisasi kebersihan rumah dan pekarangan dan melakukan penyemprotan desinfektan, pembagian wadah cuci tangan dan pembagian masker untuk setiap Kepala Keluarga.

" Penjagaan posko yang ada di desa kami, buka hingga jam 10. 00 wita malam, juga kita kampanyekan memakai APD masker dan jaga jarak warga, serta menghindari kerumunan masyarakat itu di lakukan bersama perangkat Desa kita mengedukasi  warga agar menerapkan pola hidup sehat dan menyampaikan kepada perangkat masjid untuk tidak melaksanakan salat Jum'at untuk sementara waktu, demi cegah korona tidak menular" sebutnya.

Lanjut Heril terkait,  penanganan Covid- 19  selaku pemerintah Desa pihaknya,  penanganan maupun antisipasi penyebaran Covid-19  antara lain, dilakukan pendataan warga pendatang dengan mengunjungi langsung warga kampung Palece dan Dusun Labung, warga  Jalan Seroja, Jalan Dewi Sartika, dan  tempat lainnya," tambahnya.

Penyediaan stok desinfektan dan sabun cuci tangan dalam waktu dekat, rapid test  segera disiapkan kemudian penjagaan di posko desa yang ada di Desa kami buka hingga jam 10.00 wita, malam.

Diharapkan media membantu menyebarluaskan edukasi dan informasi terkait Covid - 19 agar masyarakat tidak terlalu berlebihan karena maraknya Informasi hoax dan berita yang menakutkan.

Informasi warga pendatang Ugi Baru dari 34 orang sisa 21 orang, 13 orang selesai isolasi mandiri.