PMI Polman Semprot Disinfektan di Area Publik

By Admin Warta Kominfo 25 Apr 2020, 09:52:14 WIB Komunitas
PMI Polman Semprot Disinfektan di Area Publik

POLEWALI MANDAR-Sebanyak 24 relawan Palang Merah Indonesia ( PMI ) cabang Polewali Mandar melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan area publik diantaranya Pasar Sentral Pekkabata, Pasar Polewali dan beberapa Mesjid sepanjang jalan protokol di Kecamatan Matakali dan Kecamatan Polewali, tanggal 22-23 April 2020.

Ketua PMI cabang Polewali Mandar  Hj.Jumriah Ibrahim yang memimpin langsung kegiatan ini mengatakan, aksi ini sebagai tindak lanjut dari kegiatan PMI tingkat pusat, tingkat provinsi hingga ke tingkat Kabupaten dalam upaya menekan penyebaran virus Corona khususnya di Kabupaten Polewali Mandar.

" Sejak awal PMI cabang Polewali Mandar sedah ikut serta dalam pencegahan virus Corona di Perbatasan Kec. Binuang bersama dengan pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, " ungkap Hj. Jumriah.

Lebih lanjut Hj. Jumriah menghimbau kepada masyarakat agar tetap mengikuti anjuran dari pemerintah dalam mencegah penyebaran virus Corona yang sedang mewabah saat ini, dengan tetap menjaga jarak, cuci tangandengan sabun, membatasi keluar rumah serta makan makanan bergizi.

Selain melakukan Penyemprotan di area publik PMI Polewali Mandar juga menyerahkan cairan disinfektan ke beberapa masjid agar dapat dilakukan penyemprotan rutin secara mandiri.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.