Peringati Hari Ibu, TP PKK Polewali Mandar Berbagi Sembako untuk Lansia

By Admin Warta Kominfo 22 Des 2020, 07:11:20 WIB Sekitar Kita
Peringati Hari Ibu, TP PKK Polewali Mandar Berbagi Sembako untuk Lansia

POLEWALI MANDAR-Hari ibu setiap tahunnya  senantiasa diperingati pada tanggal 22 Desember. Tahun ini, momen  Peringatan  Hari Ibu (PHI) Ke-92 Mengusung tema “Perempuan Berdaya Indonesia Maju”. Peringatan  Hari Ibu  diadakan sebagai bentuk penghargaan terhadap peran ibu, khususnya  untuk keluarga dan masyarakat.

Tim Penggerak PKK  Kabupaten Polewali Mandar yang selama ini aktif menjalankan 10 Program Pokok PKK, diantaranya  menjalankan kegiatan  pendidikan dan keterampilan, sosial, ekonomi, perumahan dan tata laksana rumah tangga dan perencanaan kesehatan, tidak luput memperingati Hari Ibu tahun 2020  dengan  melaksanakan bakti sosial dan sosialisasi di Desa Karama dan Desa Tandung Kecamatan Tinambung, Selasa, 22 Desember 2020.

Dikesempatan ini, TP PKK Berbagi bingkisan paket sembilan bahan pokok (Sembako), yaitu beras, terigu,  susu, dan bahan pangan lainnya. Secara  simbolis diserahkan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Polewali Mandar Hj. Jumriah Ibrahim, diikuti pengurus TP PKK Kabupaten lainnya, khusus kepada  para perempuan Lanjut usia.

Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Jumriah Ibrahim bersama rombongan TP PKK Kabupaten bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan Sukmawati Bebas Manggasali, memberikan semangat dan motivasi kepada para perempuan lanjut usia  untuk tetap menjalani kehidupan dengan semangat dan menjaga kesehatan dimasa pandemi Covid-19.

“ Perempuan penyemangat dan garda terdepan  mendukung pembangunan, sehingga harus tetap semangat. Kita bakti sosial ini, semoga berkah dan bermanfaat untuk perempuan lanjut usia,” katanya.

Hj. Jumriah Ibrahim mengharapkan perempuan  Polewali Mandar berdaya dan tangguh menjalani kehidupan sehari-hari, di tengah pandemi Covid-19,  untuk kemajuan Kabupaten Polewali Mandar, dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan Covid-19.  TP PKK pun mengunjungi kediaman  para perempuan lanjut usia yang terbaring sakit.

“ Menjaga pesan ibu 3 M, menjaga jarak, mencuci tangan di air mengalir menggunakan sabun dan memakai masker “.