Masjid Makmur Masyarakat Malaqbi Tema Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1442 H

By Admin Warta Kominfo 12 Mar 2021, 11:15:03 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriyah di Masjid Agung Syuhada Pekkabata Kecamatan Polewali, dengan Tema “Masjid Makmur Masyarakat Malaqbi”, pada Kamis malam, 11 Maret 2021.

Pada peringatan Isra MI’raj kali ini hikmah tauziah dibawakan oleh DR. KH. Ilham Shaleh, M. Ag,  yang dihadiri oleh Wakil Bupati Polewali Mandar H.M Natsir Rahmat bersama Kepala Kementerian Agama Drs. H. Mulyadi, M.Pd, Staf Ahli Bupati dan Para Kepala Perangkat Daerah.

Dalam kesempatan itu Wakil Bupati menyampaikan tanpa bermaksud memposisikan diri sebagai Mubalig pembawa hikmah Isra Mi’raj, bahwa salah satu spirit Isra Mi’raj yang sesuai dengan Visi Misi Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar yakni Polewali Mandar Maju, Rakyat Sejahtera yang tertuang dalam misi menciptakan nilai keadilan, baik itu keadilan dalam perspektif pembangunan yang merata, dari segi pemerintahan, maupun dalam tatanan kehidupan bermasyarakat yang lebih luas.

Nilai tersebut dapat ditemukan dalam proses negosiasi antara baginda Nabi Muhammad SAW, dengan Allah SWT, meminta keringanan atas perintah shalat yang tadinya wajib dilaksanakan 50 kali dalam sehari menjadi hanya 5 kali dalam sehari semalam.

Keputusan Allah SWT memberikan dispensasi Dari 50 menjadi 5 waktu merupakan gambaran keputusan yang mengindahkan spirit keadilan, seperti dalam tradisi Islam, adil memberikan sesuatu sesuai proporsinya. Pemerintah memprioritaskan Kesehatan masyarakat dimasa pandemi saat ini dengan memberikan vaksin Covid-19, begitu juga dengan sektor pembangunan, Pemerintah memiliki prioritas pembangunan yang disusun berdasarkan rasio kebutuhan masyarakat.

Wakil Bupati mengajak para Ulama, Tokoh Masyarakat, para Intelektual, beserta  seluruh jajaran Pemerintahan, dan segenap Jamaah Masjid Syuhada untuk bersama membangun Polewali Mandar dengan penuh keikhlasan, kejujuran, dan rasa tanggung jawab.