Kunker Panglima Kodam XIV Hasanuddin, Bangun Sinergitas Dukung Program Pemerintah

By Admin Warta Kominfo 23 Apr 2021, 11:36:08 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Kunjungan Kerja Panglima Kodam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, S.H, bersama Ketua Persit Daerah XIV/Hasanuddin Ny. Indah Syafei, untuk pertama kalinya di Kabupaten Polewali Mandar dalam rangka kunjungan kerja (kunker) ke Kodim 1402/Polmas, Kamis, 22 April 2021, disambut dengan suka cita. Panglima Kodam XIV Hasanuddin menegaskan kesiapan bersinergi mendukung program Pemerintah Daerah, memajukan ekonomi masyarakat dalam upaya menciptakan situasi kondusif lingkungan masyarakat.

Dalam kunjungan kali ini, Pangdam disambut oleh Dandim XIV/Polmas Letkol Arh Hari Purnomo, S.Hub.Int., M. Han, unsur Forkopimda, POLRI, Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama, MUI, FKPPI, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan Tokoh Adat, di Halaman Markas Kodim 1402/Polmas.

H.M Natsir Rahmat Wakil Bupati Polewali Mandar, ketika membacakan sambutan, mewakili Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar, menjelaskan bahwa diera Globalisasi seperti sekarang ini ancaman disintegrasi, dan rong-rongan ideologi yang bertentangan dengan Pancasila semakin marak dan nyata Kata Wabup, selain kegiatan keamanan pihak TNI juga telah banyak bersinergi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Polewali Mandar dalam kegiatan kemasyarakatan, baik itu kegiatan ekonomi, keagamanan, kegiatan pendidikan dan kegiatan kesehatan yakni penanganan Covid- 19.

“Gerakan ekstrim kanan seperti gerakan penegakan kembali idologi komunisme, sosilisme dan leninisme bukan isapan jempol semata. Diskusi tentang idologi-idologi terlarang ini semakin sering kita jumpai, dan berusaha merusak tatanan kerukunan bermasyarakat Indonesia yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila semakin menambah berat tugas dan beban TNI dalam mempertahankan kedaulatan negeri, “Terangnya.

Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno Panglima Kodam XIV/Hasanuddin menyampaikan, minta doa restu masyarakat Kabupaten Polewali Mandar untuk mengemban tugas sebagai Panglima Kodam XIV Hasanuddin untuk menjaga kedaulatan NKRI.

“Saya mohon doa restu untuk masyarakat Polewali Mandar untuk mengemban tugas kita bertugas sesuai undang- undang menjaga kedaulatan NKRI dan melindungi masayarakat bersama Polri dan Pemerintah untuk mejalankan tugas dalam upaya mensejahterakan masyarakat, bersinergi segenap komponen yang ada baik itu organisasi masyarakat, tokoh masyarakat dalam rangka mendukung Pemerintah untuk kesuksesan pembangunan,” Terangnya.

Pihaknya, lebih lanjut menyebut peran satuan TNI senantiasa dalam rangka membangun Polewali Mandar dalam menciptakan situasi yang kondusif sehingga Pemerintah dapat menjalankan tugas mensejahterakan masyarakat.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.