IDI Cabang Polman Gelar Seminar Kesehatan Untuk Calon Petugas Haji

By Admin Warta Kominfo 30 Okt 2023, 09:59:44 WIB Kesehatan
IDI Cabang Polman Gelar Seminar Kesehatan Untuk Calon Petugas Haji

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Polewali Mandar menggelar Seminar Kesehatan Untuk Calon Petugas Haji di Ruang Pola Kantor Bupati pada Minggu, 22 Oktober 2023. Acara ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan oleh tenaga kesehatan dalam menjalankan tugas pendampingan kepada jamaah haji.

dr. H. Irwandi Muis, Sp.B, Ketua IDI Cabang Polewali Mandar, menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari rangkaian Hari Jadi IDI yang ke-73 dan juga merupakan bentuk partisipasi IDI dalam rangka HUT Polman yang ke-64.

“Pada hari ini 22 Oktober 2023 kita sudah melaksanakan seminar kesehatan dengan berbagai materi terkait persiapan kepada tenaga-tenaga kesehatan untuk pendamping haji. Harapan kita adalah supaya tenaga-tenaga kesehatan itu bisa mempunyai ilmu, mempunyai skill, sehingga pada saat mereka melaksanakan tugas sebagai petugas kesehatan haji bisa dimanfaatkan. Kegiatan ini merupakan rangkaian Hari Jadi IDI yang ke-73, di mana sebelumnya kami satu minggu yang lalu sudah melaksanakan bakti sosial pelayanan kesehatan spesialistik di salah satu Desa di Kecamatan Limboro, juga merupakan bentuk partisipasi kami dari IDI dalam rangka HUT Polman ke-64, sehingga ke depan kami berharap mudah-mudahan IDI tetap bisa berkomitmen dan berkolaborasi dengan Pemerintah, bagaimana kita mengawal dan membantu Pemerintah dalam peningkatan kesehatan masyarakat Kabupaten Polewali Mandar yang paling terakhir mungkin yang saya sampaikan, yaitu intinya ucapan terimah kasih banyak untuk UAS apresiasi yang setinggi- tingginya kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Polewali Mandar, Bupati yang selalu memberikan support pada kegiatan-kegiatan yang dilaksanan IDI mudah-mudahan apa yang menjadi support itu tetap terlaksana ke depannya, sehingga kami juga bisa melaksanakan program-program kerja yang sudah terencana yang tak lain, yang tak bukan adalah untuk membantu dan mengawal bagaimana peningkatan kesehatan masyarakat Kabupaten Polewali Mandar,” jelasnya.

Ketua Panitia Seminar Kesehatan dr. Suhrawarni, Sp.PD, mengatakan bahwa IDI Cabang Polewali Mandar telah melaksanakan seminar kesehatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun IDI yang ke-73.

“IDI Cabang Polewali Mandar telah melaksanakan seminar kesehatan dengan tema memperkuat ikatan tradisi luhur bersatu dan mengabdi untuk rakyat Indonesia IDI terus maju. Ini merupakan suatu kegiatan yang kami lakukan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun IDI yang ke-73. Satu minggu yang lalu kami melakukan pemeriksaan kesehatan gratis spesialistik di Desa Salarri juga di Kecamatan Limboro. Itu merupakan rangkaian dari kegiatan IDI Polman untuk memperingati Hari Ulang Tahun IDI yang ke 73. Hari ini pesertanya dari berbagai daerah, selain dari Polewali ada juga peserta dari Pinrang, Majene, Mamuju dan ada juga peserta dari Makassar. Semua organisasi profesi ikut berpartisipasi dalam seminar ini yaitu dari dokter gigi, perawat, apoteker, analis dan hari ini kita banyak membahas materi yang berkaitan dengan materi kasus-kasus pendamping haji di tanah suci. Hari ini kita berharap materi yang kita berikan bisa bermanfaat bagi tenaga kesehatan di praktek hari-hari dan sangat bermanfaat nanti kalau mereka menjadi pendamping haji,“ katanya.