Bakti Sosial Ikatan Dokter Indonesia Membawa Harapan di Desa Salarri

By Admin Warta Kominfo 17 Okt 2023, 09:51:36 WIB Kesehatan
Bakti Sosial Ikatan Dokter Indonesia Membawa Harapan di Desa Salarri

Polewali Mandar, Kominfo SP -Bakti sosial pengobatan gratis yang diadakan oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Polewali Mandar, Minggu, 15 Oktober 2023, di Desa Salarri, Kecamatan Limboro disambut baik masyarakat setempat. Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Polewali Mandar, H. Andi Ibrahim Masdar, yang turut memberikan dukungan.

Dalam acara ini, para dokter yang tergabung dalam IDI menyediakan layanan kesehatan gratis kepada warga Desa Salarri. Layanan tersebut meliputi pemeriksaan kesehatan umum, konsultasi medis, pemberian obat-obatan, serta penyuluhan kesehatan. Kehadiran para dokter ini sangat dinantikan oleh masyarakat desa yang mungkin sulit mengakses perawatan medis secara teratur.

Bupati Polewali Mandar, H. Andi Ibrahim Masdar, yang juga hadir dalam kegiatan ini, menyampaikan apresiasinya terhadap upaya IDI dalam memberikan bakti sosial kepada masyarakat.

“Dalam rangka bakti sosial pengobatan gratis kepada masyarakat Limboro, Desa Salarri. Ini kita pengobatan gratis kurang lebih 300 orang, alhamdulillah antusiasme masyarakat terkait penyuluhan kesehatan. Mudah-mudahan ke depan kita lakukan di Campalagian, Alu, kita cari masyarakat yang jarang mendapatkan pelayanan kesehatan. Semoga bisa lancar hingga HUT Polewali Mandar,” sebutnya.

dr. Irwandi Ketua Ikatan Dokter Indonesia Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan merupakan rangkaian dari program kerja IDI untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Bakti sosial yang dilaksanakan IDI mendapat dukungan pemkab, kami turut andil partispasi dalam rangka Hari Jadi IDI ke-73, ini program kerja kami untuk pendekatan pelayanan spesialistik untuk peningkatan taraf kesehatan masyarakat, dukungan teman seprofesi ini, sehingga bisa berjalan dan ke depan bisa memberikan sumbangsih pelayanan kesehatan kepada masyarakat Polewali Mandar,” katanya.

Selain layanan kesehatan, kegiatan bakti sosial ini juga mencakup pembagian paket sembako kepada keluarga-keluarga yang membutuhkan, khususnya di tengah situasi ekonomi yang sulit akibat berbagai faktor. Hal ini menjadi bentuk kepedulian IDI terhadap kesejahteraan masyarakat yang lebih luas.

Kegiatan bakti sosial ini merupakan contoh nyata bagaimana para dokter bersatu untuk memberikan kontribusi positif pada masyarakat, terutama di daerah yang membutuhkan. Semoga kegiatan semacam ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi komunitas medis dan organisasi sosial lainnya untuk membantu mereka yang membutuhkan dalam berbagai aspek kehidupan.

Video Terkait: