Jelang Pergantian Tahun, Pemkab Polman Sambut Dengan Dzikir dan Doa Bersama

By Admin Warta Kominfo 30 Des 2022, 14:22:56 WIB Dunia Islam
Jelang Pergantian Tahun, Pemkab Polman Sambut Dengan Dzikir dan Doa Bersama

Keterangan Gambar : Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menggelar Dzikir dan Doa Bersama di Aula Rujab Bupati Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Dalam rangka menyambut Tahun Baru 2023 sebagai rangkaian memperingati Hari Jadi ke-63 Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menggelar Dzikir dan Doa Bersama di Aula Rujab Bupati Polewali Mandar pada Kamis malam, 29 Desember 2022.

H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar dalam sambutanya, mengajak masyarakat agar senantiasa berikhtiar dan memohon perlindungan dari musibah dan bencana alam yang terjadi. Lebih lanjut, beliau berharap melalui Kegiatan ini, Kabupaten Polewali Mandar dapat selalu terlindungi, damai dan sejahtera.

“Kepada semua Bapak/Ibu, Dzikir kita yang laksanakan ini, dimana dalam rangka Hari Ulang Tahun Kabupaten Polewali Mandar. Mari kita berdoa, bertafakur kepada Allah SWT dan memohon Ridho-Nya agar bencana yang melanda dekat-dekat ini, bukan hanya di Polewali Mandar saja, tetapi hampir di seluruh Indonesia, yang bencana alam, yang tidak henti-hentinya,“ ucapnya.

Selanjutnya, Ketua MUI Kabupaten Polewali Mandar, KH. Syahid Rasyid mengatakan, ujian dan tantangan merupakan cara Tuhan menata individu seseorang agar lebih dewasa serta siap dalam menghadapi berbagai cobaan.

“Tadi Bapak Bupati mengatakan bahwa betul memang selama ini kita dihadapkan dengan ujian, mudah-mudahan bukan cobaan. Mengenai ujian dan tantangan, kita harus tau dulu bahwa dengan ujian dan tantangan itu sesungguhnya cara Tuhan untuk menata kita punya diri, supaya kita matang karena masa depan yang cemerlang hanya akan dimiliki oleh orang yang tidak takut dengan tantangan ataupun ujian. Jika Allah mencintai seorang hambanya, Allah akan memberi dia cobaan. Karena dengan cobaan dan tantangan itu akan menjadikan kita pribadi yang matang dan selalu dalam posisi yang siap siaga,jelas Ketua MUI Kabupaten Polman.

Selain acara Dzikir dan Doa Bersama, tepatnya pada Sabtu malam, 31 Desember 2022, akan dilaksanakan Malam Ramah Tamah yang diselenggarakan di Sport Center Kabupaten Polewali Mandar.