Adu Pinalti Liga Kecamatan, Polewali Sebagai Pemenang

By Admin Warta Kominfo 29 Des 2022, 15:45:29 WIB Olahraga
Adu Pinalti Liga Kecamatan, Polewali Sebagai Pemenang

Keterangan Gambar : Drama adu finalti, Tim keseblasan Kecamatan Polewali unggul dengan skor 4-3 dari Kecamatan Limboro

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Drama adu Pinalti Liga Kecamatan dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Polewali Mandar ke-63, kedua tim keseblasan antara Kecamatan Polewali dan Kecamatan Limboro berjuang sengit, hingga akhirnya pada babak tersebut  dimenangkan oleh  Tim keseblasan Kecamatan Polewali dengan skor 4-3.

Pertandingan terlaksana di Stadion HS. Mengga, Kelurahan Madatte, Rabu, 28 Desember 2022. Dimana 16 Tim Sepakbola di Kabupaten Polewali Mandar bersaing di Liga Kecamatan mulai 27 November yang lalu.

H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar berharap pada liga desa hingga kecamatan, dapat melahirkan bibit persepakbolaan Kabupaten Polewali Mandar, agar dapat bersaing di Liga Indonesia hingga Liga Asia.

“Terimakasih kepada Panitia Penyelenggara Liga Kecamatan Polewali Mandar Tahun 2022. Alhamdulillah berjalan lancar, walaupun ada penghentian sementara pada saat Porprov IV dan akhirnya dilanjutkan kembali hingga ke tahap final dan dimenangkan oleh Kecamatan Polewali. Saya berharap dengan mencari bibit sepakbola Kabupaten Polewali Mandar, maka dilakukan Liga Desa dan Kecamatan, sehingga dapat mengharumkan nama Polewali Mandar hingga ke Liga Indonesia bahkan Liga Asia. Dimana Polman sebagai gudang pemain sepakbola yang biasa mewakili club Indonesia, seperti Irbad, Ardan Aras dan lain-lain sebagai pemain PSM dan saat ini sudah menjadi pelatih,” jelasnya.

Bupati AIM menyerahkan secara langsung Piala beserta uang tunai sebesar Rp. 20.000.000,- kepada Juara Umum yakni Kecamatan Polewali, selanjutnya Runner Up yakni Kecamatan Limboro dengan total hadiah Rp. 15.000.000,- dan juara tiga bersama yakni Kecamatan Tutar dan Kecamatan balanipa, masing-masing menerima total hadiah sebesar Rp. 7.000.000,- sedang untuk Top Scorer Arif Rahman dari Kecamatan Polewali dan Best Player Fadli dari Kecamatan Limboro, masing-masing meraih hadiah sebesar Rp. 500.000,-.