Hikmad Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/2020 M

By Admin Warta Kominfo 15 Jan 2020, 09:57:46 WIB Dunia Islam
Hikmad Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/2020 M

POLEWALI MANDAR- Peringatan  Maulid Nabi Besar  Muhammad SAW 1441 H/2020 Masehi terselengara hikmad  di Gedung Nusantara (Gadis) Pekkabata, Selasa 14 Januari 2020. Acara dihelat Kementrain Agama kerjasama Bagian Kesra Pemkab,  dihadiri kelengkapan Forkopimda, Kemenag, DPRD, OPD, TNI/Polri, Tokoh Agama, Majelis Taklim, ASN, Aparat Desa dan Masyarakat umum.

Pembacaan Ayat Suci Al qur’an  di lantunkan  merdu oleh  Haramida. S.Pdi seorang qori’ah terbaik Sulbar tahun 2018 dirinya, mewakili Sulbar ke tingkat Nasional di Medan Sumut. Bertindak penceramah Hikmah Maulid  Ketua MUI Kab.Polewali Mandar  KH Syahid  Rasyid.

Peringatan Maulid sebagai wadah  ilmu, amalia dan Iman dam taqwa serta silaturahmi antar sesama mengusung tema  “teladani  akhlak Rasulullah  SAW menuju Polewali Mandar yang maju, rakyatnya sejahtera” . kegiatan semarakkan hantaran ragam kuliner khas maulidan Tiri tiap OPD, Kecamatan/Desa Kelurahan, Instansi vertikal.  Hikmah,  Maulid Nabi Muhammad SAW, di sampaikan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kab.Polewali Mandar bertindak, penceramah KH. Syahid Rasyid. Menyebut,  kita semua patut, untuk senantiasa menjaga keamanan , persatuan  dan kebersamaan dalam balutan silaturahmi.

Melalui maulidan yang di helat setiap tahunnya di tingkat Kabupaten  perilaku meneladani rasululah merupakan kepatutan  suriteladan  manusia pasalnya Rasulullah sosok pemimpin dalam segal hal, ru,mah tangga agama dan masyarakat madani,” jelasnya. Meskipun kajian  tentang  maulid beragam  diterjemahkan  di  tengah masyarakat berbeda namun  hal itu,  bagian keberagaman.  Yang  dapat di artikan Rasulullah sebagai matahari yang cahanya menyinari  dan memberi manfaat hingga kiamat. Sinergitas dan kolaborasi program menjadikan Polewali Mandar sebagai wilayah gerbang  muka Sulbar maju rakyat sejatera di harapkan terwujud.

Pada kesempatan ini, Bupati Andi Ibrahim Masdar  dan HM. Natsir Rahmat mengumumkan undian umroh gratis perangkat masjid dan Guru mengaji se Kab. Polewali Mandar.

Video Terkait: