By Admin Warta Kominfo 19 Okt 2022, 14:57:52 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Dinas PUPR Polman Kerjasama Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar Helat Pembekalan dan Uji Sertifikasi Tenaga Kerja Kontruksi

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Kegiatan Pembekalan dan Uji Sertifikasi Tenaga Kerja Kontruksi Kabupaten Polewali Mandar, secara resmi dibuka oleh Sukirman Saleh, SH, MM, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Selasa sampai dengan Rabu 19 Oktober 2022. Kegiatan ini dihadiri, Perwakilan  Balai Jasa Kontruksi Wilayah VI  Makassar, Asisten Perekonomian  dan Pembangunan Kabupaten Polewali Mandar, Dinas  Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Polewali Mandar, Bidang Bina Konstruksi Dinas PUPR Kabupaten Polewali Mandar, Assessor Instruktur seluruh Panitia  dan Peserta Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi.

Sertifikasi bagi tenaga kerja konstruksi merupakan amanat UU No.2 Tahun 2017 bertujuan untuk memberi arah pertumbuhan dan perkembangan jasa konstruksi, guna mewujudkan usaha yang kokoh, handal, berdaya saing tinggi, dan hasil yang menjamin  kesetaraan kedudukan antara pengguna jasa dan penyedia jasa dalam hak dan kewajiban, serta meningkatkan kepatuhan pada ketentuan, serta meningkatkan kepatuhan pada ketentuan.

Husain Ismail, ST., M.AP Kepala Dinas PUPR Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, pembekalan dan uji sertifikasi tenag kerja yang dilaksanakan Dinas PUPR bekerjasama Balai Jasa Kontruksi Makassar, bertujuan untuk meningkatkan kompetensi tenaga kontruksi yang ada di Polewali Mandar  sesuai amanat UU.

“Jadi kegiatan ini, kegiatan beberapa kali sudah dilaksanakan dan untuk tahun anggaran 2022 diikuti 125 tenaga kontruksi, yang terdiri dari tenaga tukang batu, tukang cat, pemasang rangka baja. Pesertanya berasal dari beberapa kecamatan, Binuang, Polewali, Wonomulyo, Mapilli, Tutar dan Campalagian. Mudah-mudahan kerjasama ini bisa berlanjut, sehingga tenaga kontruksi di Polewali Mandar bisa bersaing dengan tenaga kerja di luar,” sebutnya.