Bupati Polewali Mandar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Millah Ibrahim

By Admin Warta Kominfo 02 Sep 2021, 12:51:40 WIB Dunia Islam
Bupati Polewali Mandar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Millah Ibrahim

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar membuka secara resmi pembangunan masjid dalam acara Peletakan Batu Pertama Masjid Millah Ibrahim. Selain sebagai tempat ibadah, juga akan difungsikan sebagai pusat layanan haji dan umroh terpadu di Kabupaten Polewali Mandar. Bertempat di Jalan Kartini, Kecamatan Polewali, Kamis, 02 Agustus 2021.

Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar menyampaikan, pembangunan Masjid Millah Ibrahim sudah lama direncanakan. Ia berharap, Polewali Mandar memiliki masjid kebanggaan, karena banyak masjid besar, seperti masjid Jami’, masjid Syuhada dan lainnya, rata-rata berada di pinggir jalan, sehingga saat sholat mobil lewat, dan suaranya mengganggu. Sehingga, pembangunan masjid ini agak ke gunung, sehingga kalau ada kendaraan lewat tidak menganggu.

“Saya beserta Pak Wakil Bupati, selama ini berkeinginan membangunan masjid ini. Alhamdulillah, DPRD Kabupaten Polewali Mandar ikut mendukung. Tahun ini, kita diberikan anggaran 10 miliar dan kalau bisa 2 tahun saja selesai, lebih cepat lebih baik. Luas tanahnya 85 kali 150 meter, besar masjidnya 40 kali 60 meter.” Jelasnya

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Polewali Mandar Hamzah Samsuddin menyebutkan, ini salah satu kebanggaan, atas dibangunnya Masjid Millah Ibrahim. DPRD sebagai mitra pemerintah mendukung sepenuhnya. Bangunan Islamic Center ini, akan menjadi tempat wisata religi Kabupaten Polewali Mandar.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Negeri Agama Provinsi Sulawesi Barat Muflih B Fattah menuturkan, selaku pembina keagamaan di bidang keagamaan merasa bangga dan bahagia dengan adanya inisiasi Bupati Polewali Mandar membangun sebuah masjid yang mewah dan menjadi pusat peradaban. Diharapkan, masjid bukan hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga menjadi tempat pendidikan, pertemuan, pembinaan ekonomi umat dan lain-lain sebagainya. Bahkan, bisa menjadi poliklinik untuk kesehatan para jamaah.

“Semoga bisa terealisasi dalam waktu sesuai dengan harapan, dan ini menjadi kebanggaan bagi umat yang ada di Kabupaten Polewali Mandar dan Sulawesi Barat pada umumnya,” katanya.

“Di samping itu, Alhamdulillah, kami juga bersyukur Bapak Bupati Polewali Mandar ini, memberikan lahan untuk pembangunan pusat layanan haji dan umroh terpadu. Ini sangat penting, karena jamaah paling banyak di Provinsi Sulawesi Barat berasal dari Kabupaten Polewali Mandar. Disini, jamaah akan datang berbondong-bondong dan tidak repot lagi shalat berjamaah saat diadakan layanan haji, baik untuk pendaftaran haji, bimbingan manasik, tidak lagi susah mencari masjid. Ini semua untuk memakmurkan masjid, dan mendapatkan rahmat dari Allah SWT,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Polewali Mandar mendukung dan berbahagia dengan adanya pembangunan Masjid Millah Ibrahim. Karena ini akan menjadi representasi atau sebagai induk dari organisasi kemasyarakatan islam, dari Muhammadiyah, Nahdatul Ulama, Wahdah, DDI, sehingga tergambar kebersamaan di Kabupaten Polewali Mandar.