Bupati AIM Tinjau Wilayah Terdampak Bencana Banjir Dan Longsor

By Admin Warta Kominfo 27 Agu 2021, 14:59:48 WIB Pemerintahan
Bupati AIM Tinjau Wilayah Terdampak Bencana Banjir Dan Longsor

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar meninjau  wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Kecamatan Tapango dan Anreapi, Jumat, 27 Agustus 2021.  Bupati AIM memerintahkan jajarannya segera melakukan penanganan untuk meringankan beban masyarakat terdampak bencana. Selain menyalurkan bantuan tunai Pemkab melakukan upaya pendataan warga terdampak bencana, termasuk upaya perbaikan infrastruktur serta akan relokasi sekolah yang rusak akibat bencana.

Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar mengharapkan  warga terdampak bencana bersabar atas musibah ini. Dirinya mengatakan, Pemkab sedang mencari solusi melalui rapat bersama tim terkait, untuk penanganan mendesak jangka pendek dan jangka panjang, terkait kerusakan infrastruktur akibat bencana.

“Saya sudah himbau masyarakat yang ada di Dusun Riso, di musim hujan ini, mengungsi dulu di keluarga terdekat, sambil kita akan mengadakan pertemuan dulu untuk solusinya, apakah warga di sini akankah direlokasi atau mengungsi dulu. Jadi, kita carikan jalan keluarnya, apakah jalan, jembatan terputus ditangani dulu,” ungkapnya.

Lanjutnya, sekolah dasar yang berlokasi di area jembatan, tahun depan  dapat dipindahkan ke lokasi yang lebih layak  dan mudah diakses.

Andi Affandi Rahman, ST., M.Si Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Polewali Mandar menyebut, terdapat tiga wilayah terdampak bencana yang dilaporkan dan akan dilakukan pendataan korban oleh aparat

“Ada tiga wilayah Kecamatan kejadian bencana longsor Anreapi, Matakali dan Tapango. Masa tanggap darurat, tim terus mendata korban. Jangka pendek, aparat keamanan updating data korban di lokasi bencana,” terangnya.