Bupati AIM Kukuhkan Pengurus SAKO Ma\'arif NU Sulbar

By Admin Warta Kominfo 09 Des 2022, 13:46:45 WIB Sekitar Kita
Bupati AIM Kukuhkan Pengurus SAKO Ma\

Keterangan Gambar : Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar selaku Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sulawesi Barat, melantik dan mengukuhkan Pengurus Satuan Komunitas Pramuka Ma

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar selaku Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sulawesi Barat, melantik dan mengukuhkan Pengurus Satuan Komunitas Pramuka Ma'arif Nahdlatul Ulama (NU) Daerah Sulawesi Barat masa bakti 2021-2026, berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat, 09 Desember 2022. Azis Nota, S.Pd.i terpilih sebagai Ketua SAKO Ma'arif NU Sulawesi Barat. Satuan Komunitas (SAKO) Ma'arif NU merupakan satuan komunitas yang berada di lingkungan Lembaga Pendidikan (LP) Ma'arif yang mengelola kegiatan dan pembinaan di bidang kepramukaan.

Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar pada kesempatan ini menyampaikan, apresiasi dengan kehadiran Komunitas Pramuka Ma’arif NU Daerah Sulawesi Barat, yang memiliki beragam latar belakang profesi. Dimana kegiatannya dapat berkolaborasi dengan stakeholder terkait, utamanya dalam kegiatan penanganan bencana daerah.

“Apresiasi dengan organisasi ini, kalaupun untuk memajukan organisasi rajin komunikasi, urusan yang lainnya dapat dibedakan. Melalui organisasi ini, terdapat pramuka, perangkat kepala desa, pemuda dan seniman, sehingga harus bagus, dengan dukungan madrasah aliayah. Harapkan Ma’arif, dimana ada bencana dapat tampil terdepan, walaupun ada gerakan pramuka setempat, PMI, banyak tempat ibadah yang mengalami kerusakan itu dapat ditangani pramuka Ma’arif,” harapnya.

Ketua SAKO Pramuka Ma'arif NU Sulawesi Barat, Azis Nota, S.Pd.i berharap, dengan adanya SAKO Ma'arif NU ini, dapat menjadi wadah yang bukan hanya dibekali keterampilan dunia, akan tetapi dapat diiringi dengan keterampilan religi pula.

"Kami berharap bahwa bagaimana Kwarda ini bisa berkontribusi dengan kami, terutama dalam hal kegiatan-kegiatan yang berbaur agama, sehingga anak-anak pramuka nantinya, bukan hanya dibekali dengan keterampilan-keterampilan keduniaan, akan tetapi bagaimana hati mereka bisa diisi oleh kegiatan-kegiatan keagamaan, sehingga mereka bisa hebat di keduanya," harapnya.

Pada pelantikan tersebut dilakukan pula penandatanganan berita acara, dilanjutkan pemasangan tanda jabatan Pengurus SAKO Ma'arif NU serta dimeriahkan dengan penampilan Qasidah Hadra dari Pondok Pesantren Nahdlatul Ummah Kanang.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.