Bangkitkan Sektor Wisata Polman, DISPOP bersama SKIn dan GENPI Gelar Event Jelajah Wisata Bulo

By Admin Warta Kominfo 12 Des 2021, 09:28:44 WIB Hiburan

Warta Kominfo SP Polewali Mandar – Salah satu usaha untuk membangkitkan sektor wisata di Kabupaten Polewali Mandar, Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (DISPOP) Kabupaten Polewali Mandar menggelar event Jelajah Wisata Bulo bekerjasama dengan komunitas Suzuki Katana Jimmy Indonesia  (SKIn) dan komunitas Generasi Pesona Indonesia (GENPI), yang terlaksana selama dua hari, Sabtu – Minggu, tanggal 11-12 Desember 2021.

Tarut hadir dalam kegiatan ini, Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar yang melepas secara resmi keberangkatan para peserta dari area Sport Center Kelurahan Madatte. Ia berharap, kegiatan Jelajah Wisata Bulo dapat menjadikan event ini sebagai event tahunan, agar sektor pariwisata di Kabupaten Polewali Mandar dapat lebih dikenal.

"DISPOP jangan hanya tahun ini saja, kalau bisa dijadikan event tahunan agar bisa untuk mempromosikan daerah wisata kita di Kabupaten Polewali Mandar. Karena ini merupakan pertama kali, maka saya berharap agar para panitia kegiatan ini memberikan yang terbaik bagi peserta,” katanya.

Kemudian, Andi Parial Patajangi, SH., M.Si, Kepala Dinas Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, Jelajah Wisata Bulo yang digelar, ini merupakan salah satu giat yang dilakukan untuk lebih memperkenalkan daerah wisata yang ada di Kabupaten Polewali Mandar.

“Rencana kegiatan kemarin, setelah melakukan bincang-bincang bersama jajaran DISPOP agar wisata-wisata kita promosikan di luar Kabupaten Polewali Mandar, maka diawali dengan offroad. Ke depan jelajah wisata lebih ditingkatkan lagi untuk memperkenalkan objek wisata di Kabupaten Polewali Mandar, termasuk objek wisata pantai dan pegunungan,” katanya.

Selanjutnya, Arfinital Putra, Ketua SKIn Chapter Kabupaten Mamasa mengatakan, keterlibatan komunitas SKIn  pada event Jelajah Wisata Bulo dapat menjadikan ajang promosi daerah wisata alam, khususnya di Kabupaten Polewali Mandar.

"Ucapkan terimakasih atas undangannya dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Polewali Mandar yang ke-62 Tahun. Harapan kami tergabung dengan SKIn, semoga pariwisata Polman bisa terpromosikan lagi dengan kehadiran teman, baik di dalam maupun di luar Provinsi Sulbar,” katanya.

Event Jelajah Wisata Bulo  merupakan rangkaian untuk menyambut HUT Kabupaten Polewali Mandar ke-62 Tahun.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.