68 Orang Kader PPK Kecamatan Polewali Tahun 2022 Terima Insentif

By Admin Warta Kominfo 30 Des 2022, 14:25:35 WIB Pemerintahan
68 Orang Kader PPK Kecamatan Polewali Tahun 2022 Terima Insentif

Keterangan Gambar : 68 orang Kader Pemutakhiran Pendataan Keluarga (PPK) Tahun 2022 wilayah Kecamatan Polewali menerima insentif

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Sebanyak 68 orang Kader Pemutakhiran Pendataan Keluarga (PPK) Tahun 2022 wilayah Kecamatan Polewali menerima insentif, bertempat di Aula Kantor Balai Penyuluh KKBPK Kecamatan Polewali, Jum’at,  30 Desember 2022.

Ini merupakan kegiatan tahunan, dimana Camat Polewali, Syarifuddin Wahab menyerahkan secara simbolis uang tunai  sebesar Rp. 56.630.225,- untuk dibagikan kepada  68 orang Kader PPK Tahun 2022 di Kecamatan Polewali.

Syarifuddin Wahab, Camat Polewali berharap pemutakhiran pendataan keluarga dapat berjalan lancar, sehingga dapat menjadi suatu rujukan untuk mengetahui data jumlah penduduk di Kabupaten Polewali Mandar.

“Saya berharap dengan adanya kegiatan ini, mungkin Koordinator dapat terus dilanjutkan, karena ini betul-betul bisa kita lihat sampai sejauh mana jumlah penduduk yang berada di Kecamatan Polewali, yang dilakukan secara door to door,” jelasnya.

Selanjutnya, Yahya, Koordinator Penyuluh KB Kecamatan Polewali mengatakan, pembagian insentif bagi 68 Kader PPK di Kecamatan Polewali bervariasi, sesuai jumlah penduduk tiap wilayah yang didata.

“Pada hari ini, kami melakukan pembagian hasil pendataan keluarga Pemutakhiran Pendataan Keluarga (PPK) 2022, dimana kegiatan ini setiap tahun dilakukan. Adapun yang menerima, yaitu Kader Pendataan di Kecamatan Polewali sebanyak 68 orang. Hasil yang mereka dapatkan bervariasi karena jumlah wilayah yang mereka data berbeda-beda, ada yang mendapat kurang lebih delapan ratus ribu rupiah dan satu juta lima ratus ribu rupiah per orang. Ia berharap para Kader tetap solid dalam melakukan pendataan di masyarakat,” jelasnya.