631 Peserta Ikut Meriahkan Festival Sandeq Koi Club Polman

By Admin Warta Kominfo 07 Feb 2022, 09:31:07 WIB Komunitas
631 Peserta Ikut Meriahkan Festival Sandeq Koi Club Polman

Keterangan Gambar : Juara umum pada event Polman Bupati Cup Koi Festival Tahun 2022 yakni SFZ Koi x Phinisi KC asal Kabupaten Sidrap

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Sebanyak 631 peserta mengikuti kontes show pada ajang “1st Polman Bupati Cup Koi Festival Tahun 2022”,  yang diselenggarakan oleh Sandeq Koi Club Polewali Mandar Proundly Present bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar,  yang terselenggara di Gedung Gadis Pekkabata, Sabtu, 5 Februari 2022.

Ini merupakan event pertama yang diselenggarakan di Kabupaten Polewali Mandar dengan mendatangkan peserta dari berbagai kota, yakni dari Provinsi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Utara.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Polewali Mandar, Muhammad Akbar, S.IP., M.Si ucapkan apresiasi atas kesuksesan terselenggaranya kegiatan ini.

“Festival Sandeq Koi Club Polewali Mandar yang terselenggara di Gedung Gadis ini, memberikan nuansa baru bagi Kabupaten Polewali Mandar, karena Festival ini merupakan pertama kali di Sulawesi Barat. Saya salut dengan para panitia yang telah bekerja keras demi suksesnya kegiatan ini. Harapan kami, semoga event ini sering berlanjut dan menjaga terus kekompakan di antara para pencinta Koi,” jelasnya.

Selanjutnya, Ketua Panitia Festival Sandeq Koi Club Polman Rahmat Rusli Salih ucapkan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia berharap ke depan akan menggelar kegiatan serupa dengan mendatangkan  peserta yang lebih banyak lagi.

“Alhamdulillah, kegiatan ini terselenggara dengan baik. InsyaAllah, ke depan kita bisa menyelenggarakan acara seperti ini dan jauh lebih besar lagi, dengan jumlah partisipan lebih banyak,” tutupnya.

Pada event ini, yang menjadi juara umum berasal dari Kabupaten Sidrap, pemilik ikan SFZ Koi x Phinisi KC, juara dua dari Polewali Mandar, pemilik ikan Mandar Koi, dan juara tiga asal Makassar dengan pemilik ikan Jalangkote Koi. Adapun  kategori yang diperlombakan pada kegiatan ini, terbagi dalam kelas A, B, dan C, dengan jumlah 17 jenis Ikan, mulai ukuran kecil sampai dengan 55 cm.