472 Mahasiswa/i Institut Agama Islam (IAI) DDI Polewali Mandar Diwisuda

By Admin Warta Kominfo 13 Apr 2021, 08:49:23 WIB pendidikan
472 Mahasiswa/i Institut Agama Islam (IAI) DDI Polewali Mandar Diwisuda

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Sebanyak 472 Mahasiswa/i Institut Agama Islam (IAI) DDI Polewali Mandar telah diwisuda dan dihadiri oleh H.M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar, Senin, 12 April 2021, bertempat di Gedung Gabungan Dinas Kabupaten Polewali Mandar.

H.M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar dalam sambutannya menyampaikan, IAI DDI Polewali Mandar yang telah mencapai 27 tahun, banyak mencetak kader di berbagai bidang. Ada yang berkiprah sebagai yustisi, dan menjabat sebagai anggota DRPD, baik kabupaten maupun provinsi, banyak pula yang berkiprah sebagai pengusaha, akademisi serta praktisi dalam jajaran Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar.

"Anak-anakku sekalian yang telah berhasil menyelesaikan studi di IAI DDI Polewali Mandar memiliki kapasitas diri yang cukup untuk berkontribusi di Kabupaten Polewali Mandar dalam bidang yang kalian tekuni. Bagi yang lulus dari Fakultas Pendidikan dan Keguruan bisa berkontribusi dalam dunia pendidikan, dari Fakultas Pertanian, bisa menciptakan swasembada pangan yang menguntungkan Kabupaten Polewali Mandar sebagai salah satu penghasil utama pangan di Indonesia," ungkap H.M. Natsir.

Ia menyambung bahwa pada tahun 2020 Kabupaten Polewali Mandar menorehkan sejumlah keberhasilan, meskipun demikian, masih banyak persoalan dan tantangan yang harus dihadapi, sehingga diharapkan, dengan lahirnya para wisudawan dan wisudawati, para pemuda di Polewali Mandar bisa ikut andil dalam menyelesaikan berbagai persoalan tersebut.

Wakil Bupati Polewali Mandar juga berpesan, ke depan para wisudawan/wisudawati akan memasuki kehidupan masyarakat yang jauh lebih luas, jangan terpaku hanya akan menjadi pejabat atau karyawan, melainkan bisa menjadi pengusaha muda dengan seluruh fasilitas canggih saat ini.

Ia juga menambahkan, atas nama Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada IAI DDI Polewali Mandar yang berhasil mencetak ratusan alumni yang memberikan perubahan hingga saat ini. Mudah-mudahan terus berkembang, serta alumni yang kembali ke tengah-tengah masyarakat bisa membawa perubahan dan kemajuan yang lebih baik.

Dr. H. Anwar Sewang, M. Ag, Rektor Institut Agama Islam DDI Polewali Mandar mengungkapkan, ketatnya persaingan dalam aspek kehidupan, mengharuskan para alumni memiliki kompetensi yang dapat diandalkan, pendidikan dan pengalaman yang telah dijalani selama di IAI DDI dapat menjadi bekal, baik dalam berpikir maupun dalam bertindak.

"Sejalan dengan perjalanan saudara, jangan takut gagal, karena sesungguhnya kegagalan Anda, jika berhenti berusaha sebelum mencapai kesuksesan. Percayalah, dimana pun Anda berada akan sukses, maka kita akan mampu bersaing dan ikut membantu bangsa dan negara dengan menjadi wirausahawan, profesional, maupun birokrat muda yang handal, terutama di Kabupaten Polewali Mandar," ungkapnya.

Ia juga berharap agar setelah selesai wisudawan dan wisudawati ini, senantiasa menggunakan kemampuan yang dimiliki. Kunci sukses adalah bukan semata kuliah di tempat favorit, bukan pula lulus dengan Cumlaude, tetapi juga harus memiliki hard skill, kejujuran, kepercayaan, dan karakter yang kuat sebagai generasi milenial yang berkarakter. Dimanapun para Alumni berada, diharapkan selalu menjaga nama baik Almamater IAI DDI Polewali Mandar dengan penuh integritas, berkomitmen dan memberikan feedback yang positif.