40 Pejabat Eseleon II dan III Kabupaten Polewali Mandar Lakukan Tes Swab

By Admin Warta Kominfo 13 Jan 2021, 13:34:01 WIB Kesehatan
40 Pejabat Eseleon II dan III Kabupaten Polewali Mandar Lakukan Tes Swab

POLEWALI MANDAR- Bupati Andi Ibrahim Masdar, Sekretaris Daerah bersama 40 Pejabat Eselon II dan III Kabupaten Polewali Mandar, mengikuti test SWAB di halaman Kantor Bupati Polewali Mandar, Rabu, 13 Januari 2021. Swab test ini dilakukan untuk menjamin aman dan lancarnya penyelenggaraan tugas pemerintahan dan pelayanan publik kepada masyarakat.

AIM mengatakan  meningkatnya kasus positif Covid-19 di Kabupaten Polewali Mandar, dimana saat ini ada 8 orang Kepala  OPD yang terpapar  virus Covid-19.

" Meningkatnya kasus positif Covid-19 di Kabupaten Polewali Mandar serta adanya Kepala dinas yang terpapar virus Corona, dan lebih parahnya lagi ada yang suami istri yang terpapar, dan alasan terpapar virus Corona kemungkinan karena adanya kegiatan yang melibatkan banyak orang seperti acara pesta perkawinan yang tidak mematuhi protokol kesehatan, " lanjut AIM.

Dalam 12 Hari terakhir, terhitung mulai tanggal 31 Desember 2020 hingga 12 Januari 2021 terdapat 191 Kasus Positif Virus Corona di Kabupaten Polewali Mandar.  Demi mencegah penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Polewali Mandar, AIM berharap adanya kerjasama pemerintah daerah, TNI/POLRI serta masyarakat untuk tetap disiplin protokol kesehatan dengan  komitmen bersama, terapkan 3 M yaitu rajin menggunakan masker, menjaga jarak serta mencuci tangan pakai sabun pada air mengalir.