30 Peserta IkutI Pelatihan Teknisi Sound System Masjid se-Kecamatan Wonomulyo

By Admin Warta Kominfo 24 Jun 2021, 14:23:16 WIB Pembangunan
30 Peserta IkutI Pelatihan Teknisi Sound System Masjid se-Kecamatan Wonomulyo

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Sebanyak 30 peserta mengikuti Pelatihan Teknisi Sound System Masjid se-Kecamatan Wonomulyo, yang diselenggarakan oleh  Kantor Urusan Agama Kecamatan Wonomulyo bekerjasama dengan Yayasan CV. Hadji Kalla TOA Makassar. Dibuka secara resmi oleh H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar, bertempat di Aula KUA Kecamatan Wonomulyo, Kamis, 24 Juni 2021.

H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, Pemerintah Daerah Polewali Mandar ucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya  kepada Yayasan CV. Hadji Kalla atas bantuan  berupa perangkat Sound System bagi Masjid di Kecamatan Wonomulyo.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, sangat bahagia adanya bantuan ini dari CV. Hadji Kalla. Diharapkan semua Masjid dapat, sehingga dapat dimanfaatkan di Masjid masing-masing,” kata Natsir.

Iswan, Tim Teknisi Bidang Islamic Care Yayasan CV. Hadji Kalla mengatakan, CV. Hadji Kalla berkontribusi bukan hanya memberikan bantuan, tetapi juga melakukan pelatihan bagi Teknisi Sound System Masjid agar dapat merawatnya secara mandiri, agar  menghasilkan kualitas suara dengan baik sehingga  dapat  didengarkan oleh jamaah dimana saja.

“Kami berkontribusi bukan hanya memberi bantuan agar Masjid suaranya bisa lebih baik. Selain memberikan bantuan, juga dilakukan pelatihan perbaikan sound system, sehingga ke depan kualitas suara Masjid bisa lebih baik, dapat didengarkan dan jamaah bisa bertambah di Masjid,” jelasnya.

Adapun jumlah bantuan sound system, akan dibagikan kepada 15 Masjid di Kecamatan Wonomulyo, yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Polewali Mandar.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.