128 ASN Pemkab Polman mengikuti pelatihan Bussines Process Engineer Kementerian Kominfo

By Admin Warta Kominfo 09 Nov 2021, 14:21:07 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – 128 ASN Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, mengikuti pelatihan Bussines Process Engineer  yang dilaksanakan secara virtual oleh Pusdiklat BalitbangSDM Kementerian Kominfo melalui program Digital Talent Scholarship Government Transformation Academy. Pelatihan berlangsung selama 10 hari mulai tanggal 8-19 November 2021.

Pelatihan ini akan membekali peserta dengan  pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menganalisis dan mendesain ulang alur kerja dan proses bisnis, serta penggunaan aplikasi Business Process Model and Notation untuk meningkatkan efisiensi proses administrasi dan pelayanan publik.  Melalui pelatihan ini, diharapkan upaya peningkatan kualitas penyelenggaraan Reformasi Birokrasi dan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik juga meningkat, yang kemudian berdampak pada perbaikan kinerja pemerintah daerah dan membaiknya kualitas pelayanan publik.

Pelatihan ini akan mengasah kemampuan peserta terkait Peran Bussines Process Engineer,  aplikasi pendukung Bussiness Process Model and Notation (BPMN), Government Process Re-engineering, Cause-Effect Analysis, Analisis As-Is,  Desain Rekayasa Proses Bisnis, Implementasi, Monitoring dan Evaluasi Proses Bisnis.

Melaui pelatihan ini diharapkan akan tersedia sumber daya Perekayasa Proses Bisnis di setiap Perangkat Daerah serta akan memantapkan upaya pengembangan sistem informasi proses bisnis yang terintegrasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar.