Dinas Transnaker ESDM Polman Gelar Pelatihan Keterampilan Menjahit

By Admin Warta Kominfo 09 Nov 2021, 12:09:28 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan ESDM (Transnaker ESDM)  Kabupaten Polewali Mandar melalui Program Pelatihan  Kerja  dan Produktivitas Tenaga Kerja Bidang Tenaga Kerja-UPTD BLK Polewali Mandar menyelenggarakan Pelatihan Keterampilan Menjahit Tahun Anggaran 2021, Senin, 8 November 2021 di UPTD BLK Polewali Mandar. Kegiatan ini merupakan salah satu implementasi pemerintah dalam mewujudkan SDM yang berkualitas, yang bertujuan untuk menambah wawasan dan kompetensi peserta, khususnya bagi Calon Pekerja Migran Indonesia.

Yusdi, Kabid Tenaga Kerja Disnakertrans Kabupaten Polewali Mandar menyebut, terdapat  17 orang peserta pelatihan menjahit, yang merupakan perwakilan dua kecamatan,  yaitu Kecamatan Binuang dan Polewali.

“Kegiatan pelatihan keterampilan menjahit ini merupakan program peningkatan produktifitas dan lapangan kerja. Jadi sasarannya, yaitu peningkatan kemampuan atau skill dari peserta secara individu yang berniat mencari kerja,” jelas Yusdi.

Salah seorang peserta Kusmawardani menuturkan, termotivasi mengikuti pelatihan menjahit untuk meningkatkan kompetensi kerja.

“Saya mengikuti untuk menambah pengetahuan dan membuka lapangan pekerjaan bagi saya dan bisa berbagai ilmu bagi orang lain,” sebutnya.

Hasil dari pelatihan kerja ini, diharapkan tenaga kerja lebih produktif menghasilkan karya yang benilai jual, sehingga menopang perekonomian masyarakat.