Bupati AIM Serahkan Bantuan Prasarana dan Sarana Pertanian kepada Kelompok Tani Desa Landi Kanusuang

By Admin Warta Kominfo 09 Nov 2021, 12:08:26 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar-  Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar menyerahkan secara langsung bantuan Pemerintah Prasarana dan Sarana Pertanian kepada Kelompok Tani Tahun Anggaran 2020/2021, Minggu, 7 November 2021, di Desa Landi Kanusuang, Kecamatan Mapilli.

Bantuan yang diberikan, merupakan bantuan yang bersumber dari APBD Kabupaten.  Adapun bantuan yang diserahkan, diantaranya Jalan Pertanian bagi 5 Poktan melalui DAK, 12 Poktan Banpem Pusat, 3 Unit Perpompaan, 2 Unit Perpipaan, 1 Unit Embung dan 15 Unit Cultivator dan TR 4.

Dalam kesempatan itu, Bupati Polewali Mandar, H. A. Ibrahim Masdar, berharap agar Bantuan sarana dan prasarana yang diberikan dapat berguna dan dimanfaatkan dengan baik untuk meningkatkan produksi pangan dan perkebunan yang ada di Polewali Mandar.

“Hari ini kita berada di Desa Landi Kanusuang, Kecamatan Mapilli dalam rangka penyerahan alat pertanian kepada kelompok tani termasuk juga jalan tani. Mudah-mudahan apa yang diserahkan hari ini berguna bagi masyarakat petani dan semua yang diberikan dijaga dengan baik. Saya juga berharap dengan adanya bantuan ini bisa lebih meningkatkan produksi pangan, produksi perkebunan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar,” kata AIM.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Polewali Mandar, Hassani, SP, MMA, mengatakan,  bantuan yang diserahkan tersebut merupakan penyerahan yang ketiga. Dimana sebelumnya telah diserahkan di dua Kecamatan, yakni Kecamatan Campalagian dan Kecamatan Limboro. Ia berharap, bantuan tersebut dapat membantu kelompok tani untuk memudahkan mengolah lahan dan juga meningkatkan hasil produksi pertanian.

“Ada kegiatan jalan pertanian, ada lima kelompok yang diadakan melalui kegiatan DAK, kemudian ada dari bantuan dari Pemerintah Pusat  17 Unit, Perpompaan 3 unit, perpipaan 2 unit, embung 1 unit, kultivator jumlahnya 15 unit. Itu yang diserahkan hari ini. Hari ini merupakan penyerahan yang ketiga, yang pertama kita serahkan di Kecamatan Campalagian di Desa Katumbangan Lemo, yang kedua di Palece, Kecamatan Limboro dan hari ini di Desa Kanusuang, Kecamatan Mapilli. Insyaallah, kita akan menyerahkan lagi untuk pengadaan yang terakhir nanti diatur Dinas Pertanian yang diadakan melalui APBD Kabupaten. Mudah-mudahan sarana dan prasarana yang diberikan ini bisa mempercepat pengolahan tanah sehingga peningkatan produksi pertanian kita tahun ke depan semakin meningkat,” tutup Hassani.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali Mandar