UNASMAN Sulbar Cetak 452 Wisudawan Tahun 2022

By Admin Warta Kominfo 13 Sep 2022, 17:37:01 WIB pendidikan
UNASMAN Sulbar Cetak 452 Wisudawan Tahun 2022

Keterangan Gambar : UNASMAN Sulbar Cetak 452 Wisudawan Tahun 2022

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pada Rapat Senat Terbuka Luar Biasa Wisuda Sarjana ke XX Dan Dies Natalis ke XVIII Tahun 2022, Universitas Al Asyariah Mandar (UNASMAN) Sulawesi Barat kembali mencetak sebanyak 452 orang wisudawan, terdiri 232 FKIP, FSIP, FAI dan 220 FIP, FKM, FIKOM, Selasa, 13 September 2022, bertempat di Gedung Auditorium Prof. Dr. KH. Sahabuddin. Wisuda mahasiswa dihadiri Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat, Pimpinan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX Sulselbar dan Tenggara, Pengurus Yayasan Unasman, TNI-POLRI, Pimpinan Perbankan dan orang tua wisudawan.

H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar menyampaikan sambutan Bupati Polewali Mandar, mengucapkan selamat kepada wisudawan dan wisudawati dan keluarga atas keberhasilan menyelesaikan pendidikan di Unasman, dengan latar belakang yang menjadi alumni, kini bekerja di berbagai bidang dan tersebar di berbagai penjuru nusantara.

“Kalian Mahasiswa, kini resmi menyandang seorang Sarjana, ditandai cara berfikir ilmiah, bukan semata-mata gelar yang menjadi kebanggaan. Dengan usia Unasman yang telah mencapai 15 tahun dan telah meluluskan 20 angkatan, telah banyak mencetak kader-kader berkiprah di berbagai bidang. Dalam jajaran Pemerintah Polewali Mandar banyak alumni Unasman yang menduduki peran strategis dalam pemerintahan,” sebutnya.

Lebih lanjut H. M. Natsir Rahmat menyampaikan, sama halnya Unasman yang telah menorehkan keberhasilan, pemerintah daerah ini pun yang menoreh sejumlah keberhasilan, salah satunya itu Predikat BB Penilaian SAKIP 2021 oleh Kementerian PAN RB dan merupakan terbaik di Sulselbar dalam lima tahun berturut-turut, juga WTP, SPBE 2018, serta masa pandemi ini Pemkab Polewali Mandar berhasil mengendalikan laju inflasi dengan diraihnya pengharagaan dari BI serta penghargaan lainnya.

Chuduriah Sahabuddin, Rektor Unasman Sulawesi Barat mengatakan, untuk wisudawan Universitas Al Asyariah Mandar yang menjadi alumni, kemampuan akan mendapat evaluasi masyarakat dan berkompetisi secara langsung dengan alumni perguruan tinggi lain.

“Kami atas nama pimpinan dan keluarga besar Unasman, mengucapkan selamat kepada para wisudawan atas tercapainya gelar sarjana yang disandang. Pada tahun ini, kita melaksanakan Wisuda ke-XX dan Dies Natalis, melalui pameran pendidikan Unasman Expo yang melibatkan juga masyarakat umum, terkhusus pelaku UMKM dan Mahasiswa. Bahwa gelar akademik diraih melalui proses yang panjang dan kadang melelahkan dan penuh pengorban materi dan tenaga dan waktu, maka jagalah gelar akademik, jangan digunakan hal yang dapat merusak diri sendiri, bangsa dan negara dan almamater,” katanya.

Video Terkait: