Satpol PP Gelar Penyuluhan Satlinmas

By Admin Warta Kominfo 24 Mar 2022, 14:38:26 WIB Pemerintahan
Satpol PP Gelar Penyuluhan Satlinmas

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat, dalam sambutannya mengharapkan agar ke depan Kabupaten Polewali Mandar tetap aman dengan tetap menjaga ketertiban, ketentraman serta kebersamaan seluruh masyarakat

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- Badan Satuan Polisi Pamong Praja Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menggelar Penyuluhan dan Pembinaan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) di Aula Kantor Camat Balanipa, Kamis, 24 Maret 2022.

Penyuluhan dan Pembinaan yang diberikan bertujuan memberikan manfaat untuk meningkatkan pemberdayaan dan pengembangan potensi Satlinmas, serta peran aktif dari Perangkat Desa untuk berkolaborasi menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Kabupaten Polewali Mandar, khususnya di Kecamatan Balanipa.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat, mengharapkan agar ke depan Kabupaten Polewali Mandar tetap aman dengan tetap menjaga ketertiban, ketentraman serta kebersamaan seluruh masyarakat.

“Mudah-mudahan ke depan ini, daerah kita aman, kita kasih pengertian masyarakat, diberikan penyuluhan bahwa kita melakukan ini adalah semata-mata untuk memberikan ketertiban dan ketentraman masyarakat, maka kita perlu kebersamaan, kebersamaan berbuat, kebersamaan bertindak, itu harapan saya, mudah-mudahan daerah kita Polewali Mandar ini, khususnya Balanipa dalam keadaan aman,“ ungkap H. M. Natsir.

Di kesempatan yang sama, Plt. Kasatpol PP Kabupaten Polewali Mandar Abdul Jalal, SH, MM mengatakan, sasaran yang ingin dicapai dalam pelaksanaan Pemberdayaan Satlimas di Kecamatan Balanipa, yaitu meningkatkan kinerja Satlinmas dalam melayani masyarakat.                                                             “Adapun sasaran yang ingin dicapai pelaksanaan Pemberdayaan Satlinmas di Kecamatan  Balanipa kali ini, itulah bagaimana meningkatkan kinerjanya Satlinmas ini yang dulunya disebut Hansip Pertahanan Sipil kemudian berubah nama menjadi Linmas. Tentu kita berharap dengan sosialisasi, dengan pemberdayaan ini, satuan Linmas ini dapat memberikan bantuan-bantuan kepada masyarakat ketika terjadi, misalnya bencana, virus yang memang membutuhkan bantuan secara cepat. Jadi boleh dikatakan bahwa Satlinmas ini, unit reaksi cepat terkecil yang ada di desa. Harapan kita di kecamatan-kecamatan yang lain juga, kami berusaha juga untuk lebih meningkatkan kinerja Satlinmas ini sehingga di seluruh Kabupaten Polewali Mandar, kita berharap betul-betul Satlimas ini berkinerja dapat membantu masyarakat yang sedang dalam kesulitan, ketika misalnya terjadi bencana alam,” katanya.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali Mandar