Penutupan MTQ IX 2022, Kecamatan Campalagian kembali Raih Kafilah Terbaik Umum untuk ke Empat Kaliny

By Admin Warta Kominfo 22 Mar 2022, 09:46:25 WIB Dunia Islam

Keterangan Gambar : Kecamatan Campalagian kembali raih Kafilah Terbaik Umum untuk ke empat kalinya, pada Event Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-IX Tingkat Kabupaten Polewali Mandar, yang telah diselenggarakan mulai tanggal 15 hingga 21 Maret 2022.

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar  Event Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-IX Tingkat Kabupaten Polewali Mandar, yang telah diselenggarakan mulai tanggal 15 hingga 21 Maret 2022, resmi ditutup oleh Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar, bertempat di Lapangan Pancasila, Senin, 21 Maret 2022. Kecamatan Campalagian kembali raih Kafilah Terbaik Umum untuk ke empat kalinya.

Event Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) bertujuan untuk mencari bibit unggul dalam mewakili Kabupaten Polewali Mandar ke tingkat Provinsi serta sebagai moment para kader Qori dan Qoriah untuk menyalurkan bakat dan minat dalam melestarikan dan membumikan kitab suci Al-Quran. Kegiatan ini merupakan pelaksanaan yang dilakukan 2 tahun sekali.

Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar memberikan apresiasi dan juga berterimakasih kepada Panitia Penyelenggara yang telah bersinergi dengan masyarakat setempat, serta peserta yang telah mendukung berlangsungnya kegiatan MTQ ke-IX ini . Beliau juga berharap agar pembinaan terhadap pesantren dapat ditingkatkan guna menumbuhkan masyarakat yang bermoral baik.

“Harapan Pemerintah ada pada pesantren-pesantren yang ada di Polewali Mandar. Mudah-mudahan pembinaanya jangan sampai berhenti karena kita sangat membutuhkan bantuan-bantuan dari pesantren untuk bagaimana di Polewali Mandar ini, Penghafal Al-Quran dan anak-anak kita semuanya bisa tamat mengaji di Polewali Mandar,” katanya.

Selanjutnya, Abd. Haris Nawawi sebagai Sekretaris Pimpinan Dewan Hakim, membacakan Hasil Keputusan Pimpinan Dewan Hakim  tentang Peserta Terbaik I, Terbaik II, Terbaik III pada seluruh cabang dan golongan Musabaqah serta Kafilah Terbaik Umum pada MTQ IX Tingkat Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2022, yang kembali direbut oleh Kafilah Kecamatan Campalagian untuk yang ke empat kalinya secara berturut-turut.

Tim Warta Kominfo SP