Riyadhul Jannah Wisuda dan Imtihan 32 Santri/Santriwati Tartil dan Tahfidz Juz 30

By Admin Warta Kominfo 14 Mar 2022, 10:16:32 WIB Dunia Islam

Keterangan Gambar : 32 Santri dan Santriwati ikuti pelaksanaan Wisuda dan Imtihan Tartil dan Tahfidz Juz 30 Angkatan I yang diselenggarakan oleh Rumah Qur’ani Riyadhul Jannah Polewali di Ruang Pola Kantor Bupati, Minggu, 13 Maret 2022

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Sebanyak 32 Santri dan Santriwati ikuti pelaksanaan Wisuda dan Imtihan Tartil dan Tahfidz Juz 30 Angkatan I yang diselenggarakan oleh Rumah Qur’ani Riyadhul Jannah Polewali di Ruang Pola Kantor Bupati, Minggu, 13 Maret 2022.

Ustadz Jumadian, S.Pd, M.Pd, perwakilan dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Polewali Mandar dalam sambutannya, berharap kepada para orang tua santri untuk terus memberi motivasi kepada santri dalam menghapal Al-Qur’an.

“Dari 32 santri penghapal Al-Qur’an ini adalah anak-anak masa depan bangsa, jadi kepada para orang tua santri untuk terus memberi dukungan kepada para anak-anak penghapal Al-Qur’an,” sambutnya.

Selanjutnya, Muhammad Nasir Lesei, S.Ag, Pembina Rumah Qur’ani Riyadhul Jannah Kabupaten Polewali Mandar dalam sambutannya, juga berharap agar Rumah Qur’ani Riyadhul Jannah Polewali terus mendapat dukungan dan partisipasi aktif dari semua pihak, terutama para orang tua santri/santriwati.

“Kami ucapkan banyak terimakasih kepada seluruh tenaga pengajar (Ustadz/Ustadzah) yang tidak henti-hentinya mereka semangat untuk mengajar, sehingga program wisuda dapat terlaksana, tentu dengan perjuangan sebagai tenaga pengajar tidaklah mudah karena mereka harus berpacu dengan waktu. Terimakasih telah memberi kontribusi positif terhadap pendidikan Al-Qur’an, tentu ke depan kami banyak berharap, khususnya kepada para orang tua untuk memberi dukungan positif terlaksananya program di Rumah Qur’ani, sehingga Insya Allah ke depan tidak hanya tiga puluhan orang, tetapi bahkan ratusan, tentu ini bisa terlaksana apabila ada partisipasi aktif dari seluruh tenaga pengajar, pengelola dan para orang tua santri,” jelasnya.

Adapun rangkaian pada kegiatan ini, dilakukan prosesi Imtihal Tartil dan Tahfidz Juz 30 bagi para santri, selanjutnya penyerahan cenderamata, plakat, sertifikat, dan juga bucket.