Pj Bupati Polman Memulai Safari Ramadhan di Masjid Kerajaan Balanipa

By Admin Warta Kominfo 18 Mar 2024, 22:22:20 WIB Pemerintahan
Pj Bupati Polman Memulai Safari Ramadhan di Masjid Kerajaan Balanipa

Tinambung, Warta Kominfo Polman- Pada bulan suci Ramadhan, Pj Bupati Polewali Mandar, Muhammad Ilham Borahima, memulai safari Ramadhan di Masjid Kerajaan di Desa Karama, Kecamatan Tinambung, Senin malam 18 Maret 2024. Kegiatan ini diselenggarakan dengan pembagian menjadi tiga kelompok, yang masing-masing Tim 1 yang dikoordinir oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda di Kecamatan Limboro, menjadi bagian dari pembukaan Ramadhan di lokasi tersebut.

Sementara itu, Tim II dipimpin oleh Asisten Ekonomi Pembangunan di Kecamatan Tinambung, dan Tim III oleh Asisten III Administrasi Umum Setda di Kecamatan Alu.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Muhammad Ilham Borahima menyampaikan beberapa poin penting kepada jemaah yang hadir. Pesan-pesan tersebut mencakup nilai-nilai kebersamaan, kesederhanaan, dan kedekatan dengan masyarakat dalam menjalankan ibadah di bulan suci ini.

”Mari kita jadikan Bulan suci Ramadan ini, sebagai, upaya peningkatan kapa sitas peningkatan diri  mencapai derajat takwa, menganjurkan  memulai makan  makanan bergizi tidak perlu mahal mahal, cukupkan sayuran “Sebutnya

Selain itu, dalam rangkaian giat Safari Ramadhan ini, Pj Bupati juga melanjutkan kunjungannya ke Masjid Kerajaan Balanipa di Desa Tangnga-Tangnga, Kecamatan Tinambung. Ia berinteraksi dengan masyarakat setempat, memberikan motivasi, serta menyampaikan semangat dalam menyambut bulan penuh berkah ini.

Kegiatan Safari Ramadhan Pj Bupati ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat, serta memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.